关于迈达斯的截面特性计算器的问题,请教了

shashabuba 发表于 2010-12-21 08:40:24 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我现在建模,是一个空心板桥,板的横截面有点复杂。我CAD画好DXF保存,导入截面特性计算器,为什么里边的截面没有了?只有外边的截面,成了实心的了?

还有就是,除了用截面特性计算器来导入,还有什么比较快的方法么。我的截面特性计算器全是英文的,头都大了
精彩评论倒序浏览

9765查看9评论

anminhit 发表于 2010-12-21 13:27:18
可以用MIDAS程序自己带的PSC截面,或者导入时把圆形截面划分节点划分多一点,另外注意单位不要搞错
举报 回复
hfzdc 发表于 2010-12-21 13:47:34
上文件。。大家给你找错误
举报 回复
songry87 发表于 2010-12-21 14:33:04
不会是图层什么的问题吧?都放到一层了试试呢?
举报 回复
songry87 发表于 2010-12-21 14:44:29
你的截面形状有问题吧,是那种有歧义的图形。怎么在截面特性计算器里解决我不知道,但我觉得应该把你要导入的那个图形修改一下,不能出现层层相套或者截面内边界里头再画线这种情况。
举报 回复
shashabuba 发表于 2010-12-21 16:50:57
回复 anminhit 的帖子

自带的那个要输入好多尺寸啊,看的头都大了。
我已经用特性计算器转换和计算好了。在计算器里也是空心板,和CAD是一样的截面。问题是我导入到迈达斯里,怎么成了矩形了?????但是截面特性还是计算的空心板的特性值啊
举报 回复
hfut3258 发表于 2010-12-22 16:31:33
把你要导的dxf格式文件上传上来,这样才能找到问题所在!
举报 回复
hfzdc 发表于 2010-12-22 20:15:03
ls说的是真理啊。。。。。。。。交流才能进步
举报 回复
shashabuba 发表于 2010-12-24 09:54:31
传上来了,大家有空的帮着看一下吧,谢了

泗水河桥中板断面111.rar

4.73 KB, 下载次数: 15

举报 回复
黄斌0108 发表于 2020-4-26 23:34:18
兄弟  解决了吗?我也遇到同样的问题
举报 回复