浙江在建跨江大桥架桥机断塌2死9伤

xiapy0394 发表于 2010-12-4 11:50:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式

嘉绍跨江大桥

嘉绍跨江大桥是浙江省继杭州湾跨海大桥后又一座世界级桥梁。按照国家批复的方案,整个嘉绍跨江大桥和接线高速公路(嘉绍跨江工程)总造价为139亿元,大桥部分投资达63.5亿,将于2012年建成通车。嘉绍跨江工程完成后,绍兴到上海的车程将由现在的3小时缩短一半以上。

据了解,嘉绍跨江大桥将是世界上最长最宽的多塔斜拉桥。其工程关键难点之一的3.8米直径钻孔桩在国内同类桥梁罕见。技术含量高,控制难度大——引桥桥墩采用单桩独柱流线型扩展形式,超大直径超长钻孔桩完全依托栈桥和平台施工;作业环境复杂,安全风险大——位于台风和强潮地区。根据测算,一年实际可施工天数只有280天左右。

精彩评论倒序浏览

8908查看30评论

山药蛋科... 发表于 2013-10-11 11:46:35
架桥机啊                                                   
举报 回复
hcme33 发表于 2010-12-4 14:28:44
架桥机断塌。。非桥塌
举报 回复
ldxzy 发表于 2010-12-4 15:40:36
12月3日凌晨,在建的嘉绍跨江大桥工地发生断塌事故,事故已经造成2人死亡,9人受伤
举报 回复
flywangyu 发表于 2010-12-6 13:02:37
架桥机啊?。。。。。。。。。
举报 回复
joppasd123... 发表于 2010-12-6 16:29:16
看起来,架桥机好像是剪坏的!~
举报 回复
lzhqq 发表于 2010-12-6 16:42:20
举报 回复
hewenlong2... 发表于 2010-12-6 17:22:51
中国式架桥机                                
举报 回复
ftyl 发表于 2010-12-6 18:25:50
事故发生后,施工单位好像是在封锁消息
举报 回复
唐僧 发表于 2010-12-6 18:42:52
像架桥机腹杆断裂。
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-12-6 19:38:36
看照片好像是架桥机梁的刚度不够。
举报 回复
wyf9993786... 发表于 2010-12-7 17:05:16
呵呵,腹杆先搞掉的吧
举报 回复
luxiaowe 发表于 2010-12-8 12:13:58
不知道是在架梁过程中受载状态下出的事故还是在架桥机空载状态下??
举报 回复
lzwmqjq 发表于 2010-12-8 20:25:42
水里有梁,是承载不够
举报 回复
tangchao 发表于 2010-12-8 20:56:35
又是中铁大桥局 不知道几公司搞的 前年在甬台温高铁搞的那次事故刻骨铭心啊!
举报 回复
fox12520 发表于 2010-12-10 22:38:06
这消息 是不是封锁了
新闻上 好像没看到呢。
很多施工单位  施工都不计算的。
不是分包的吧?
举报 回复