关于Midas 桩基模拟 new

fox12520 发表于 2010-12-2 10:46:52 | 显示全部楼层 | 阅读模式

Midas 桩基模拟
第一种;选择模型〉边界条件〉面弹性支撑,支撑类型选择节点弹性支撑,单元类型选择杆系,弹性支承类型:1.线性 2.只受压 3.只受拉   一般选择哪类型,有资料是选择1.然后在下面输入三个方向土的基床系数即可,宽度是否是输入截面周长?还是采用桩基的有效宽度?;如果是选择2..那如何选择方向呢?宽度如何输入   第二种: 选择模型〉边界条件〉节点弹性支承 (第一种特例);
希望大家帮忙指点迷津,谢谢!

精彩评论倒序浏览

3877查看5评论

fox12520 发表于 2010-12-2 14:57:11
怎么 就没人出来 讨论下?
举报 回复
jimosea 发表于 2010-12-4 09:18:31
好像2种方法都可以,但是关键是选择土层参数,楼主两种方法试验一下,应该差不多
举报 回复
fox12520 发表于 2010-12-4 11:46:23

谢谢,jimosea的回复。
我试了下 差不多
但 不是很明白 线性  和  模拟只受压的区别?
看了一些资料 有人用线性直接模拟。
举报 回复
yyhdolphin 发表于 2010-12-4 23:38:41
土应该是只能受压的    但是桩子处于整个土里     模拟的时候  假设只在XZ面上分析  线性支撑只要输入一次即可    比较方便   如果是只受压模拟   那要输入两次    X正向一次   X负方向一次   其等效为线性的   个人见解
举报 回复
fox12520 发表于 2010-12-8 14:33:00
yyhdolphin 发表于 2010-12-4 23:38
土应该是只能受压的    但是桩子处于整个土里     模拟的时候  假设只在XZ面上分析  线性支撑只要输入一次即 ...

谢谢!
我看了一些资料 都是采用线性。
初步 我也是这么理解  就是不确定,贴出来讨论下。
应该是这么理解的,我想。达成共识了。

举报 回复