请教平曲线交点线的文件格式

caidiwoniu 发表于 2010-11-15 16:00:38 | 显示全部楼层 | 阅读模式
   我们院用的是海地路线,但是大师不支持海地格式。所以要自己编,在编平曲线数据时遇到个问题:
“曲线类型标志
相关设计参数”中的相关参数都是什么参数手册中没有说,例如选基本对称型时有两个参数:圆半径和缓和曲线参数A,这两个参数怎么排列?看手册的例子,应该是半径在前,然后是缓和曲线A。但是看它的示例工程,数据格式竟然和手册说明的不一样,如下:

JD1
469184.0000      3401997.0000        02120     0           310         2685.241    310         0
数据中的02120是什么搞不懂,另外数据排列格式也和手册中的不一样。

请教各位大虾,谢谢
精彩评论倒序浏览

5325查看4评论

caokuan 发表于 2010-11-24 19:50:11
我使用的是纬地,用纬地出来的直曲表EXCEL格式的直接可以导入,然后在工具中平面设计,出来的数据你可以核对,海地数据我还没用过,这个数据我也不懂,手工输入好像比较麻烦!
举报 回复
lzd2001124... 发表于 2010-11-28 16:54:40

在桥梁大师中打开dwg格式的平面线图形,平面线设计里手工描,如果没有断链的话,100多公里的线路只需一个桥梁大师文件,大概1个小时就描完了,用起来还是比较方便,如果有断链就根据断链位置将线路分成N个桥梁大师文件

举报 回复
xuyieasyc 发表于 2014-11-30 10:58:21
我也遇到了,缓和曲线模拟成什么样,太糙。请问哪里手动拟合的教程啊
;;NE
30+31.5+30  0
STARTPOINT  0  0  0  0
LINE   33.3917                  
SPIRAL   L   0   1500   55         
ARC   L   1500   28.314603            
SPIRAL   L   1500   0   55         
LINE   1000                  
举报 回复
xuyieasyc 发表于 2014-11-30 11:03:36
hi ,平曲线问题解决了没
举报 回复