高手快快来look look

zuiliuyun 发表于 2010-11-4 16:10:12 | 显示全部楼层 | 阅读模式
预应力连续箱梁升降温,温梯在施工阶段应该在哪个阶段加载,谢谢。
精彩评论倒序浏览

2243查看6评论

trueghost 发表于 2010-11-4 18:20:15
运营阶段。              
举报 回复
liujun6637 发表于 2010-11-5 13:25:32
这个运营就直接加上了吧
举报 回复
stzgd 发表于 2010-11-5 13:51:26
回复 zuiliuyun 的帖子

这个不需要手动加载的吧....
举报 回复
seulqs 发表于 2010-11-5 14:10:12
我说几句哈,大家别不爱听。
首先,我也是个设计新手,其次,我发现了不少论坛上软件的爱好者,有midas和桥博的,还有其他,但是我发现了一个不太好的现象。就是很多朋友其实对结构设计、力学、材料知之甚少,估计是大二大三或者刚毕业的本科生,基础理论不太好,规范不太熟悉,这个时候学软件其实有个瓶颈,你会发现很多东西都不太清楚,比如软件算完了,怎么查看结果,查看哪些结果,什么叫“过”,哪些荷载如何施加,具体项目如何加这些荷载,其实这些不是软件本身的问题,是我们设计师综合知识的问题,专业知识不清楚,用了软件基本等于白算。
前些日子,看了几个朋友说设计院做模型很粗糙,几种软件算出来结果都不同,漏洞百出。这个我不敢苟同,至少在我们这个不大不小的设计院,是不存在的,因为复核者 专业负责 总工都会看我们的计算模型,不断修改,不断对比,才能保证模型的相对准确性,注意我说的是相对。
话说回来,给这些初学的朋友,基础知识不熟悉,那模型肯定是不能准确了,那其实已经失去了软件计算的意义,还不如好好去学基础知识,看规范,看结构设计原理。
说多说少的,得罪大家了,别介意。谢谢!
祝大家共同提高。
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-11-5 16:32:01
完全同意5楼的意见,
我刚好遇到一个刚从学校毕业的本科生,一上来就要计算,说在学校已经把理论学得很深入了,结果连简单的简支梁配束都要问我:为什么预应力钢束跨中布置在底板,具体在那个位置起弯。我就跟他说,你还是把桥梁的基础知识再深入一下吧,然后对照规范把规范熟悉一下吧。
举报 回复
棕木三色... 发表于 2010-11-5 19:26:49
回复 yinhuhnt 的帖子

是的,我现在是在读研究生,然后还在温习以前的专业教材,我也看了点规范,但是不知道怎么回事,还是觉得那些具体的计算公式还是不是很清楚,主要是觉得太多了,可能是因为没有实践的做过设计吧,但是我觉得如果要是要相信一个计算软件,那就要弄清楚这个程序的具体算法,但是这个是很困难的,还有就是觉得其实模型不能完全反应实际情况,即使是模型模拟很准确,可能程在算法上处理得也不是恰当,哎呀,还好多东西没有弄清楚。
举报 回复