2006新公路路线设计规范的圆曲线超高值需要计算确定

zhuizuzhe 发表于 2006-11-30 17:13:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
2006新公路路线设计规范的圆曲线超高值需要计算确定.哪位能提供一下计算公式?
是不是用R=V*V/127(f+i)转化过来的公式?
i=(V*V)/(127*R) - f
如果是这个公式那么 f值如何将是关键.
可是f的取值如何取,规范及条文说明并没有说明.是要各个地区自行根据试验确定一个值?
希望能与大家一起讨论
精彩评论倒序浏览

6105查看8评论

lfzxy 发表于 2006-12-30 15:38:34
一个偷懒的办法是参照送审稿来做
自己计算我想这个难度就大了
难道每个设计院都到路上去做几千次实验来确定吗
那太假了吧
举报 回复
typewang 发表于 2007-7-5 08:51:53
请问送审稿中是怎么说的?
举报 回复
ttyuyyk 发表于 2008-3-20 14:12:45

一样一样一样的啊

我们在计算的时候就是参考送审稿,嘿嘿
举报 回复
xlrhz 发表于 2008-3-20 21:56:46
不知道为什么正式文件比送审稿简陋那么多?谁知道什么回事
举报 回复
道奇 发表于 2008-3-21 15:18:27
规范里说得很清楚,主管大原则,删除了“如何做”的内容。要想知道如何做,就把money准备好,等着《公路几何设计细则》出来(估计仍旧是中交一院在编)。
至于目前的情况,只好参照送审稿啦,不过存在这样的问题:以前f值的分配是在按设计车速进行设计的情况下进行的,现在则是按照运行车速进行超高设计,分配方式是否一样?
值得研究啊!
举报 回复
wzhen 发表于 2008-3-24 15:53:08
《公路几何设计细则》啥时候出来啊.前几天还遇到这个问题了.
举报 回复
lizhizhong 发表于 2008-4-4 17:10:58
原规范有,但已失效。现在有这本书吗?
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-4-25 13:51:15
现在规范不用了,直接采用最大超高限制(《公路路线设计规范》JTG 都0-2006,第7.5条),还可以采取内插。
举报 回复