单孔箱涵计算表格(新规范)

心水清明... 发表于 2010-10-4 10:11:00 | 显示全部楼层 | 阅读模式
单孔箱涵计算表格(新规范)

本表格在网上下载的计算表格的基础上进行了全面复核、局部错误进行了修正。
按《涵洞设计细则P48页》考虑了涵洞竖向土压力系数K的影响;
增加了裂缝宽度验算。

在此对表格的原作者表示衷心的感谢!

新规范箱涵结构设计(2010年7月).rar

98.62 KB, 下载次数: 277

售价: 2 元堡币  [记录]

评分

luobo1192 + 5 + 5

精彩评论倒序浏览

8548查看21评论

bridgeh 发表于 2013-8-6 16:22:42
如果是市政道路的话,现在的车辆荷载按照公路桥涵设计通用规范是140KN加载,但按照城市桥梁设计规范好像是200KN,远比1140KN要大大,那么如果是市政箱涵的话,这个软件算出来的内力及配筋应该是不够的吧,求楼主指教.....
请问楼主这个可以计算 13m 跨径的箱涵吗?
举报 回复
bridgeh 发表于 2013-8-6 16:14:15
请问楼主这个可以计算跨径为13m的箱涵么?
举报 回复
mtv123 发表于 2015-4-23 10:30:57
感谢分享这个软件,新增的裂缝宽度计算。
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-10-4 12:51:06
箱涵计算表格是本人与同事在原有计算表格的基础上共同完成。
欢迎下载、交流。
举报 回复
fayfay8346 发表于 2010-10-27 14:55:49
为什么填土高度不小于0.5m?如果我上面没有填土直接就是铺装的话怎么算呢
举报 回复
fayfay8346 发表于 2010-10-27 17:03:01
不好意思我在没有任何研究的情况下就来提问了,现在明白了,这个表格是适用于暗涵,所以要求填土高度,但研究下来我发现明涵和暗涵主要区别在于涵身所受活载的考虑,明涵按45度角扩散车轮荷载,并计入冲击力;暗涵按30度角扩散车轮荷载,不计冲击力。。。。这个表格修改活载之后应该就好适用于明涵计算啦。楼主认为如何?
另外涵洞的冲击系数怎么考虑,探讨探讨啊!
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-10-27 17:42:18

你若是明涵,你可以认为它是暗涵,给一定的填土高度给它,作暗涵计算。
因为没有填土时,活载作用到顶板上的荷载集度就特别大(此时已经失真,因为车轮旁边的顶板肯定也要参与受力)。
此时计算结果自然也就不对了?
举报 回复
xinxin6029 发表于 2010-11-16 17:00:04
下了学习下  谢谢分享
举报 回复
x552233 发表于 2010-12-29 15:56:17
电子表格模式,如果能够自动出图就好了
举报 回复
xiaoxiaomi... 发表于 2011-3-26 17:13:44
相当不错 值得学习
举报 回复
lhy831110 发表于 2011-3-16 13:41:31
看讨论就知道是内行
举报 回复
fogo8128 发表于 2011-3-27 09:35:47
这个表格应该要有跨度限制,新规范规定大于5m的要按桥计算。比如8米的箱涵,0.6m填土高度,按表格计算要比箱涵顶直接加载车道荷载 荷载效应要大得多。
另外细则规定要考虑温度效应,表格中缺项。特别是内外温差,产生的效应比较大。规范好像不切实际,内外温差竟然正负15°
举报 回复
huangbaby 发表于 2011-5-14 16:54:25
箱涵计算 按车辆荷载加载吧
举报 回复
peng336 发表于 2011-5-26 09:16:59
下了学习下  谢谢分享
举报 回复
WANXINXUE 发表于 2011-5-29 08:01:02
好资料,感谢楼主分享。
举报 回复
暴暴龙 发表于 2012-8-9 15:50:35
太好了,正好派上用场,准备搞一个4m*4m的内径,填土高度达12m的箱涵! 谢谢
举报 回复
selinahyz 发表于 2012-8-9 21:31:42
明涵跟暗涵的车道荷载不一样,结果也不一样吧
举报 回复