220m钢管混凝土拱桥

qym0115 发表于 2010-9-13 13:48:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式

本桥主桥采用净跨220米钢管砼桁架式中承拱桥,净矢跨比为1/5,主拱轴线为无铰悬链线,拱轴系数m=1.543拱肋为等截面钢管砼桁架结构。拱肋断面采用φ820mm钢管组成拱肋上、下弦杆,截面高4.3米,宽2.0米,水平向由δ=12mm缀板横向连接两根主钢管。腹杆采用φ377×10mm钢管作竖向连接。

主拱肋钢管第Ⅰ段和第Ⅶ段,采用φ820×14mm钢管,其余各段均采用φ820×12mm钢管,主拱肋断面在φ820钢管和缀板内都灌注砼。采用早强、缓凝、微膨胀50号砼。
拱肋予制放样时,考虑了设置25cm拱顶予拱度。予挠度的拱轴线按四次抛物线分配,抛物线方程为y=-0.000335248x+0.0034118778x2-0.0000012747x3+0.0000000274x4
中交二院作品,按照老规范设计。

220m钢管混凝土拱桥-.rar

2.77 MB, 下载次数: 100

售价: 6 元堡币  [记录]

评分

redflag + 30 + 5 资料上传,奖励热心分享!

精彩评论倒序浏览

4828查看14评论

冰雨scar 发表于 2010-9-13 16:47:46
扣了我10块钱都没下下来~~~~~~
举报 回复
navying 发表于 2010-9-13 17:48:18
东西是不错,舍不得币啊
举报 回复
qingfengji... 发表于 2010-9-13 22:27:10
南宁——柳州高速公路六景大桥
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-9-15 06:48:36
qiangfengjian兄弟发的南宁——柳州高速公路六景大桥造型比较漂亮。
中交二院的220m拱矢高太小,拱的感觉没有六景大桥强。
举报 回复
dustdog 发表于 2010-9-19 14:49:37
怎么不下来呀,晕了....
举报 回复
gurui007 发表于 2011-10-17 16:38:57
没这么多钱来下了啊……
举报 回复
chenduligo... 发表于 2011-12-8 18:06:06
都是要钱啊。。。。。。。。。。。。
举报 回复
songwen322 发表于 2011-12-9 09:37:09
hold住,等有堡币再说。
举报 回复
李俊0077 发表于 2012-3-11 16:58:55
你好!请问上弦杆之间的缀板如何模拟上去哦!谢谢哦!
举报 回复
李俊0077 发表于 2012-3-11 17:01:07
举报 回复
qingfengji... 发表于 2012-3-13 23:01:17
李俊0077 发表于 2012-3-11 17:01
请问你有没有这个桥的midas模型哦?上弦杆之间的两块缀板如何模拟哦?谢谢哦!

兄弟,MIDAS模型我没有,这个桥不是我们做的
拱肋的两片缀版是和拱肋组成联合截面一起考虑的,横置哑铃型拱肋,拱肋中间的腹杆与拱肋弦管通过刚臂连接
个人经其他桥建模计算,刚臂的刚度对整桥的刚度增加不大,可忽略。
组合截面可ANSYS或者MIDAS截面计算器计算出来,数据输入
个人意见哈
举报 回复
李俊0077 发表于 2012-3-13 23:54:43
qingfengjian 发表于 2012-3-13 23:01
兄弟,MIDAS模型我没有,这个桥不是我们做的
拱肋的两片缀版是和拱肋组成联合截面一起考虑的,横置哑铃型 ...

谢谢大哥哦!小弟受益匪浅哦!
举报 回复
jacky_2046 发表于 2012-3-15 14:53:39
很不错的资料   学习学习
举报 回复
简支梁 发表于 2013-7-4 16:06:41
谢谢了,虽然很贵又是老规范,但学习用还是不错了。
举报 回复