波形钢腹板实桥应用

桥博士 发表于 2010-11-27 20:29:52
这种结构形式在国内应用的还比较少,而且实桥应用时间比较短,设计及施工经验积累的也较少,广大网友多上传该方面的资料,以便于相互交流学习。谢谢楼主qingfengjian 兄弟上传这么好的资料。
举报 回复
madisonbri... 发表于 2010-11-27 21:35:35
感谢楼主分享!另外您提到的部分施工图资料,望能惠赠,定当遵守不传于网络承诺,只用来个人学习,谢谢!我的邮箱peregrine118@163.com
举报 回复
桥博士 发表于 2011-4-15 22:46:22
感谢楼主分享! 我收藏了!
2 l7 }& w/ g* u2 i
举报 回复
桥构 发表于 2011-5-16 20:54:48
这种桥是挺好的哈。
举报 回复
桥构 发表于 2011-5-17 00:45:38
楼主,这些资料我下载后怎么打不开,劳指点。方便的话给我发一份吧,邮箱zhang985.hi@163.com。谢谢了
举报 回复
xl54326058... 发表于 2011-5-20 21:02:51
不错··这些很美黑世纪··发展的趋势··
举报 回复
fengjunqiu 发表于 2011-7-28 22:02:19
资料是很好的,但一看分了那么多份 渗得慌
举报 回复
tj8550009 发表于 2011-7-28 23:42:25
感谢楼主啊,资料很难得
举报 回复
xiong2602 发表于 2011-11-15 23:23:48
举报 回复
第二空间... 发表于 2013-3-13 21:13:08
楼主:您好,请问您是否了解关于波形钢腹板的钢腹板的剪切试验和腹板的设计,能否提供一些资料,感激不尽!
举报 回复
dezhix 发表于 2013-3-13 22:32:09
这种结构的细节处理可能是技术难点  尤其是钢混结合部分的连接 不知有何好的方案
举报 回复
dezhix 发表于 2013-3-13 22:32:46
dezhix@163.com 烦请楼主赠相关图纸学习 谢谢
举报 回复
hdc301@163... 发表于 2013-8-1 10:26:00
这种结构形式在国内应用的越来越多了,外观好看!
举报 回复
xz1024 发表于 2013-9-16 13:20:08
该种桥型充分利用了混凝土受压,钢材受拉性能好的特点,符合可持续发展的思想!
举报 回复
lostpatrol 发表于 2014-3-1 10:18:00
* T: ]% a/ w0 y0 ?  V3 c' M: H# D2 N/ k; q) W% I  f4 N
波形钢腹板在纵向抗弯刚度设计时是忽略掉的,仅用作抗剪。混凝土模量确定后,抗弯承载力取决于混凝土抗压面积到中性轴的距离,受拉区配体外预应力束。所以这种结构的梁高一般比预应力混凝土箱梁的梁高还要高。个人觉得比较适用于大中跨径的连续梁连续刚构,可以克服腹板开裂,跨中挠度过大的通病。
; L. ~8 }# Y' C$ Y2 c/ Y
1 n! d7 {* M& F2 E# a补充内容 (2014-4-17 11:29):' T3 `7 {8 w: O3 V0 B2 f
我老觉得这个东西做不好会出现类似于超筋破坏的情况。
举报 回复