关于Midas/Civil里索单元初拉力问题

mmdou0118 发表于 2010-8-30 22:23:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式

定义索单元时输入的初拉力与预应力荷载里的初拉力的区别?
有个资料上说:索单元定义时输入的初拉力对索单元进行非线性分析时的等效刚度有影响,而预应力荷载里定义的初拉力仅作为一种拉力荷载作用在结构上。那么,对于斜拉桥,做施工阶段分析时,斜拉索的初拉力以什么形式输入呢, 这两者是不是只输入其一,不可二者都输入呢?若以第一种方式(也即是定义索单元时输入初拉力),是不是定义施工阶段就只有安装斜拉索,没有张拉索力,这样是代表索力在安装的同时就自动施加了吗?
另外做移动荷载分析时,是线性分析吗?斜拉索是程序自动转为桁架单元,还是要认为变成桁架单元呢?
敬等高手指教。。。谢谢
精彩评论倒序浏览

5949查看4评论

qingfengji... 发表于 2010-8-31 00:37:54
吊杆或斜拉锁用桁架单元
力用初拉力,记得在施工阶段计算页面选择
再则,每次条索均为所施加时的最终力,不与前面加的初拉力叠加
举报 回复
mmdou0118 发表于 2010-8-31 15:55:49
回复 qingfengjian 的帖子

先谢谢回答,但是还不是很明白,不好意思,能麻烦说的更清楚点吗?
举报 回复
mmdou0118 发表于 2010-9-2 22:32:29
等待大虾们要不吝赐教啊,虽然问题白痴,但是起步嘛
举报 回复
sunjinli20... 发表于 2010-9-3 15:15:15
定义索单元的初拉力只是索的初始刚度,模拟张拉的时候再定义张拉力的荷载工况,并不重复。
做线性分析,索单元会自动转化为桁架单元
举报 回复