梁格截面的选取

skvio94424 发表于 2010-8-7 10:17:23 | 显示全部楼层 | 阅读模式
一个梁格截面划分的苦恼,希望能得到做过梁格高手的指导,谢谢。

截面.rar

25.73 KB, 下载次数: 47

精彩评论倒序浏览

3202查看4评论

maox1986 发表于 2010-8-7 19:21:06
看了你的截面划分了
梁格划分的原则 整体的中性轴和分部的中性轴要在一条线上 分布的惯性矩之和要等于整体的惯性矩 直接切下来难免有误差
我也用梁格做横梁的计算  桥面40m 单箱4室  当时划分也是和你一样的方法 但是效果很差
不过最近的Midas2010里的梁格法建模助手  可以帮你自动划分  然后你把数据提取出来再自己建模试一下  
我也不懂  就瞎说的  呵呵
举报 回复
skvio94424 发表于 2010-8-7 20:27:44
谢谢回答。
关于箱梁的梁格划分我找了几篇硕士论文结合汉帛利的书,截面特性的选取还是基本有个了解的。但是现在手头上的这个截面偏偏是两肋之间的桥面板相当的宽,一下子没主意了。
举报 回复
jqw 发表于 2013-7-31 16:55:26
maox1986 发表于 2010-8-7 19:21
看了你的截面划分了
梁格划分的原则 整体的中性轴和分部的中性轴要在一条线上 分布的惯性矩之和要等于整 ...

你好
             请问midas梁格 单箱多室建模助手可以快速建立变截面连续梁吗?是不是需要先细分为每个阶段的截面,再按照距离一段段的输入控制截面?总感觉没有像之前那样建立一个边界组方便?
举报 回复
jqw 发表于 2013-7-31 16:56:27
maox1986 发表于 2010-8-7 19:21
看了你的截面划分了
梁格划分的原则 整体的中性轴和分部的中性轴要在一条线上 分布的惯性矩之和要等于整 ...

你好
             请问midas梁格 单箱多室建模助手可以快速建立变截面连续梁吗?是不是需要先细分为每个阶段的截面,再按照距离一段段的输入控制截面?总感觉没有像之前那样建立一个边界组方便?
举报 回复