模型预拱度值异常的大,哪里有问题啊?

359303128 发表于 2010-7-25 15:55:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式
               本人在做一个连续钢构的midas模型,先用建模助手初步建立模型,然后修改了截面钢束,施工阶段等项!达到模型的精度要求后,运行分析。在结果里查看一般预拱度(一般预拱度图形时)数值很大很大!肯定异常!查看一般预拱度数值时最后计算机显示错误,点一下错误图标就自动退出了程序!而用悬臂法预拱度时,悬臂法预拱度图形不能显示,提示:设置预拱度是出现错误,再用悬臂法预拱度数值看时,也是数值很大,异常!我在施工阶段分析控制例已经选了"初始切向位移“,问题还是一如既往!现在迷惘了!模型有问题?先把我的模型传上来,希望大家给分析一下!是哪里问题!呵呵
谢谢!大家

mtwq.rar

24.46 KB, 下载次数: 9

精彩评论倒序浏览

2918查看3评论

359303128 发表于 2010-7-25 18:55:20
谁人能解此问题啊!                  自己顶!           希望大家关注啊!
举报 回复
seulqs 发表于 2010-7-26 09:53:30
呵呵,还是我 来回答吧!
1 你模型的预应力钢束的形状还是不对,底板预应力束已经离开了混凝土,成了【体外】预应力;
2 施工阶段的约束不正确。在最后几个阶段,边支点的约束没加上。你可以一个一个阶段的查看下,看看约束的显示情况;
3 自重系数一般取1.04-1.06,也就是混凝土容重按26-26.5考虑;
4 有些荷载可能你还没加完,比如二期恒载等等。
暂时看出这么多。随时交流。
举报 回复
359303128 发表于 2010-7-28 21:44:20
快疯了啊!现在还是找不到问题所在啊!施工阶段有问题,但就是不知道问题在哪?
举报 回复