2%横坡怎么考虑?

359303128 发表于 2010-7-17 20:55:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    那位大侠知道在MIDAS里建模型,做连续刚构施工阶段分析需要考虑2%的桥面横坡嘛?不考虑的话图纸里面的底板预应力钢束是按有横坡绘制的,底板束的标高我是取两侧梁高的中间值还是怎么弄?我取的最大值然后钢束露在了截面之外,我想着肯定有问题!如果考虑的话,那我的截面岂不是要通过CAD一个个绘制然后导入?还是有什么更好的方法啊?
        问题很多,麻烦各位了,呵呵!

评分

独自等待 + 1

精彩评论倒序浏览

6352查看8评论

mmdou0118 发表于 2010-7-18 11:40:00
双面横坡吗?横坡不是顶板才有影响的吗?底板不是还是水平直线吗?底板束根据距底板边的距离考虑吧。。。
举报 回复
mmdou0118 发表于 2010-7-18 11:42:14
Midas自带的截面设置是不考虑横坡的吧,要自己导入截面dxf文件吧。。。

评分

独自等待 + 1

举报 回复
359303128 发表于 2010-7-18 13:30:21
回复 mmdou0118 的帖子

是单面横坡,我现在安没考虑,Z轴方向怎么考虑,梁两侧的高度不同啊,而钢束是对称的!
举报 回复
seulqs 发表于 2010-7-19 07:41:32
回复 359303128 的帖子

不用考虑桥面横坡,把这部分混凝土转换为集中力作为自重加载即可。
桥面横坡影响的应该是顶板束,对吧?不是底板束。
顶板束就按平坡布置就行了。顶板束最上面一层钢束肯定距顶板顶面是一个定值,就按这个值。还偏安全一些。

评分

独自等待 + 1

举报 回复
mmdou0118 发表于 2010-7-19 11:22:45

同意5楼的说法,对于底板不是没影响的吗?横坡只影响顶板束的吧 。。。具体的操作可以按照五楼的建议做。。。
举报 回复
359303128 发表于 2010-7-19 14:27:41
回复 seulqs 的帖子

不好意思, 还是不太明白。现在做的事施工阶段分析(用来算预拱度的)。桥已经设计好并开始施工!因为桥面时平的所以把截面偏心设置为中心偏上了,那么在输入底板束时就需要反算Z轴坐标,而我现在也是按不考虑横坡算了,但是老是显示底板钢束在截面外啊?怎么办?盼望指点一二,迷惑中。。。。。。
举报 回复
seulqs 发表于 2010-7-19 15:13:16

那还是你的钢束输入不正确。
截面形心本来最好也是设置在中上部,特别是对于变截面梁,只能这样。
可以加我qq:bridgelover2009@qq.com

举报 回复
359303128 发表于 2010-7-20 15:02:07
呵呵,问题总算基本解决!谢谢楼上的各位兄弟了!特别是seulqs ,可谓不厌其烦啊!呵呵!再次道谢!
举报 回复