求助:报告模板里的强度验算很奇怪

seulqs 发表于 2010-5-15 19:52:49 | 显示全部楼层 | 阅读模式
用了这么久的桥博,才发现一个问题:
在用报表模板输出承载能力验算时,最大最小弯矩的计算值明明比抗力要大,后面还是写“是”,显示满足规范要求,请问大家知道是怎么回事吗?
还有两个个问题,一直有点迷惑。
1 一个截面有最大最小抗力的原因是什么,自己又点明白,但是解释不清楚。
2 如果一个截面的最大抗力是负的,而最大弯矩是正的,虽然负值的绝对值大于最大弯矩,应该也不能算通过吧?
欢迎大家积极讨论。谢谢!
精彩评论倒序浏览

5186查看7评论

seulqs 发表于 2010-5-18 09:36:12
自己顶下吧
欢迎大家来讨论哈
讨论多了,就明白了
举报 回复
zhiyi422 发表于 2010-7-7 14:19:44
我也发现过这类问题。希望那位高手指点一下!
举报 回复
seulqs 发表于 2010-7-8 10:03:45
回复 guowhlg 的帖子

桥博的组合不难明白,说明书上都有,仔细对下吧
关键我迷糊的是最大抗力和最小抗力的计算依据,以及内力和抗力的比较依据(下拉受弯、上拉受弯、下拉偏拉、上拉偏拉)等。
举报 回复
xiaoniua33 发表于 2011-12-7 17:06:30
今天才发现也迷惑,楼主弄明白了吗?抗力是对应的轴力还是弯矩啊,怎么区分的啊
举报 回复
ywg2000000 发表于 2011-12-8 10:18:59
对于纯弯构件 最大抗力对应的是正弯矩 最小抗力对应的是负弯矩
对于偏心受压(拉)构件 桥博计算的抗力对应的是轴力
举报 回复
xiaoniua33 发表于 2011-12-15 22:10:36
举报 回复
J_Holmes 发表于 2012-5-17 20:53:09
桥博是先判断结构的受力性质,然后再根据不同受力性质的构建计算抗力,一般受弯构件抗力是弯矩,受压受拉构件是轴力
举报 回复