桥梁博士软件使用技巧及疑难解答系列(索引贴)

xiaoniua33 发表于 2010-5-13 14:31:03 | 显示全部楼层 | 阅读模式
提示:点击即可浏览详细内容
1、桥博能否算先张法,与后张法有何不同?
2、附加截面如何添加钢筋信息?
3、梁格中程序是否考虑抗扭验算?
4、桥博中预应力钢束相关单元号是怎么用的?
5、变截面连续梁边跨在单向支撑的满堂支架上现浇,为何会产生很大的收缩内力?
6、部分支座的反力为0?
7、使用刚接板梁计算横向分布系数左板和右板惯矩怎么计算出来的啊?
8、桥博计算荷载横向分布系数时是否考虑了车轮距路缘石0.5cm的距离?
9、预应力构件中单元应力验算应以主应力控制还是正应力控制?
10、施工阶段永久荷载如何加载,比如某一阶段已施加了永久荷载,下一阶段是否需删除?
11、程序是否会自动考虑0.5倍的负温度效应?
12、收缩、徐变天数程序建议用户在施工阶段内实现,而不在使用阶段实现是为什么?
13、不等高箱梁做梁格模型,算出来的腹板、底板应力相差较大。
14、对于人行天桥,人群荷载通过指定人行道宽度和满人加载有什么区别?
15、梁格模型中扭矩系数如何计算,对纵梁计算结果有什么影响?
16、桥面板计算时,横向分布系数如何填?
17、桥博预应力钢束信息中松弛率与规范中指定的松弛系数是什么关系?
18、桥面中心线”是全桥宽度的中心线还是分隔带的中心线?
19、荷载横向分布系数计算中对于汽车荷载的横向分布系数含义解释为“基于一列汽车的”?
20、组合3究竟有什么用?
21、预应力混凝土受弯构件最小配筋率的限制,软件计算结果反映此项不满足要求怎么处理?
22、桥面板计算时,横向分布系数如何填?
23、桥博预应力钢束信息中松弛率与规范中指定的松弛系数是什么关系?
24、“桥面中心线”是全桥宽度的中心线还是分隔带的中心线?
25、荷载横向分布系数计算中对于汽车荷载的横向分布系数含义解释为“基于一列汽车的”?
26、组合3究竟有什么用?
27、预应力混凝土受弯构件最小配筋率的限制,软件计算结果反映此项不满足要求怎么处理?
28、人行道宽度怎么输入,是输入一侧宽度还是两侧?
29、模拟挂蓝单元时,刚度需要模拟为无穷大吗?
30、为何在挂蓝施工过程中,在挂蓝加载阶段添加了移动荷载但实际并未计入呢?
31、从CAD导入截面时不成功的几种可能原因
32、挂篮模拟方式
33、关于横向分布调整系数
34、横梁计算

评分

redflag + 10 + 2 共享内容,难得精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论倒序浏览

8721查看8评论

trueghost 发表于 2010-5-13 17:03:52
老大,你不能把所有问题的Answer都放到一个帖子里吗?
赚论坛币?呵呵,估计版主要查了!
举报 回复
hawking919 发表于 2010-7-1 16:30:38
非常谢谢楼主,对于我这种初学者很有用。
举报 回复
frank82120... 发表于 2011-11-25 09:57:03
谢谢楼主。。。。。。。
举报 回复
农大哥2013... 发表于 2011-12-7 20:54:58
楼主顶起 太好了!!!
举报 回复
黄河涯 发表于 2011-12-30 09:51:26
感谢楼主的总结,必须顶起
举报 回复
J_Holmes 发表于 2012-5-17 21:34:05
楼主的链接怎么链接不上啊?不会是糊弄人的吧?最好查一下
举报 回复
mufan 发表于 2013-5-19 15:33:38
为啥,哥点了之后,到主页上去了呢?
举报 回复
lihaipeng2... 发表于 2017-11-9 19:01:38
总结的不错 方便查阅
举报 回复