(15+25+15)m斜腿刚构桥

yinhuhnt 发表于 2010-4-22 16:49:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
一个标准的小跨径斜腿刚构桥

主要技术标准:

桥面宽:桥面宽:净7+2×1.0m人行道

桥下净空高度:>7.25m;

桥面横坡:2%的人字坡;

设计荷载:

汽车荷载:汽车荷载采用公路Ⅱ级,人群荷载采用3.0KN/m2

桥梁设计要点:

1.
桥跨布置: 15+25+15m斜腿刚构。

2.
斜腿刚构跨径为15+25+15m。箱梁采用单箱单室断面,主梁根部梁高为1.6m,跨中梁高为1.0m,箱宽为5.5m,悬臂长2.5m,悬臂根部厚0.3m。空心板梁高采用0.8m。

3.
桥面横坡在桥面铺装中调整,箱梁顶面和底面横向为水平,斜腿与承台之间为固结。桥面横坡为2%的双向坡,铺装层为8~15cm厚C40混凝土,防撞墙边缘防水混凝土层厚度为8cm,桥梁中心线处厚度为15cm。在现浇斜腿梁体时应顺线路考虑纵坡及竖曲线,梁顶面标高详见“梁体顶面标高及铺装层厚度表”(武广客专乌花施图I(公桥)-07-22)。

4.
0、3号桥台桩基按照摩擦桩设计,嵌入弱风化层深度不小于2倍桩基直径并不小于设计桩长。桥墩采用桩柱式桥墩,桥墩直径1.2m,桩基1.5m,基顶间设置系梁。桥台、桩基、搭板及挡块均采用C30钢筋混凝土。

5.
斜腿刚构下支座采用四氟板橡胶支座;在0、3号桥台设置FD80型伸缩缝。

桥梁外侧设防撞墙,防撞墙上加刚性防抛网。防抛网、防撞墙、人行道、栏杆,锥坡。

1设计说明
2工程数量汇总表
3桥址平面图
4桥型布置图
515+25+15m斜腿刚构构造图(一)
615+25+15m斜腿刚构构造图(二)
7斜腿基础构造图
8斜腿承台钢筋布置图
9斜腿桩基钢筋图
100#桥台一般构造图
113#桥台一般构造图
12桥台台帽钢筋布置图
13桥台背墙钢筋图
14桥台耳墙钢筋布置图
15桥台肋板钢筋构造图
16桥台承台钢筋图
17桥台系梁钢筋图
18桥台桩基钢筋布置图
19桥台搭板钢筋布置图
20垫石钢筋布置图
21伸缩缝钢筋布置图
22梁体顶面标高及铺装层厚度表

(15 25 15)m斜腿刚构桥.rar

2.72 MB, 下载次数: 209

售价: 2 元堡币  [记录]

精彩评论倒序浏览

7758查看11评论

truefeixia... 发表于 2010-11-8 11:21:23
老兄,发一下主梁和斜腿钢筋构造图啊?
举报 回复
deus_ex7 发表于 2010-11-10 09:22:23
主梁和斜腿的钢筋构造图缺失,请楼主及时补充
举报 回复
lokisu2k8 发表于 2011-2-19 21:58:13
地质不好的地段,做斜腿刚构确属费钱,虽然桥型好看点,但不经济,不如做拱桥
举报 回复
心水清明... 发表于 2011-6-15 09:09:51
最核心的图纸--主梁及斜腿钢筋构造图  没有
期待楼主补充。
举报 回复
flywangyu 发表于 2011-6-14 07:45:41
感觉不错的图纸,下载了,谢谢楼主
举报 回复
jacky_2046 发表于 2011-8-12 17:13:35
楼主故意的吧,关键地方图纸缺失啊
举报 回复
frank82120... 发表于 2011-12-14 15:13:30
谢谢楼主分享爱。。。。。。。。。。
举报 回复
anccoral 发表于 2012-10-26 08:19:20
真是关键地方缺东西,价值不高
举报 回复
yiaoyuank 发表于 2012-10-26 13:29:28
这样的图纸希望以后还是少发,不想给大家看核心的东西,还想混堡币!
举报 回复
旭日东升... 发表于 2012-10-26 13:54:57

随便浏览了一下图纸,有点想不通。桥台为什么还要用双排桩(桥台高度还不足5米)?而且还嵌岩6米,设计荷载是公路二级。粉质泥岩,有那么差吗?一定要做桥台双排桩基吗?我估计就是用扩大基础也可以(至少有200KPa承载力啊)。
举报 回复
黄河涯 发表于 2012-12-19 11:53:22
楼主,你的图中没有防抛网,能不能补充一下,我就是为了要防抛网的图才开载的
举报 回复