USC_RC 1.0.4_弯矩曲率

yinhuhnt 发表于 2010-4-15 13:53:44 | 显示全部楼层 | 阅读模式
USC_RC 1.0.4_弯矩曲率,美国哈佛大学编写的计算构件屈服弯矩和曲率、极限弯矩和曲率等小工具,非常好用,在最新抗震计算中很受用,可以代替MIDAS的静力弹塑性分析计算桥墩的屈服弯矩和曲率。
可以计算圆形、实心矩形、矩形薄壁等截面形式。
唯一缺憾的就是是英文版的,不过可以采用一些桌面翻译工具就可以了。
有需要就下载,无需要请不要浪费,不要骂人,需要者自然不贵,不需要者就是免费都嫌麻烦,请文明对待作者的辛勤成果。

USC_RC 1.0.4_弯矩曲率.part1.rar

3.81 MB, 下载次数: 325

售价: 1 元堡币  [记录]

USC_RC 1.0.4_弯矩曲率.part2.rar

2.94 MB, 下载次数: 284

售价: 1 元堡币  [记录]

精彩评论倒序浏览

1.2万查看18评论

lingting 发表于 2013-7-9 16:58:45
twg2012 发表于 2011-12-21 11:35
迈达斯盗版的2010也有这个截面弯矩-曲率工具,本人仅用圆形截面与XTRACT对比了一下,结果相差很小,在6% ...

可不可以把midas2010版软件发给我,我找不到可以安装的,谢谢,1538706318@qq.com
举报 回复
lingting 发表于 2013-7-9 16:56:05
我没有堡币,可不可以把USC-RC软件发到我邮箱,谢谢啊!1538706318@qq.com
举报 回复
小七de上海... 发表于 2018-7-23 09:25:30
感谢楼主的分享,非常好用的东西
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-4-15 14:00:08
在目前最新的抗震细则要求下,一般桥梁都要计算E1/E2地震作用,E1常规计算,E2为构件进入塑性计算,需要计算桥墩的屈服弯矩和曲率、极限弯矩和曲率,目前一般采用MIDAS空间模型计算抗震。但计算屈服弯矩和曲率、极限弯矩和曲率时,MIDAS只有采用动力弹塑性分析才能求出弯矩和曲率,静力弹塑性分析只能求出弯矩,而曲率需要按规范附录B中的公式计算,但两者不对应,对计算结果影响较大。在这个问题上,我请教了很多人,后人一个教授发了这个工具,通过验证,结果是可行的。
发上来,供有需要者下载,收点小币以下载分享支持别人的成果。
举报 回复
wshuwang 发表于 2010-4-15 15:53:36
很好 狠强大 但英文板的使用起来的确狠困难 期待中文版面世

好资料啊  发表于 2011-3-27 15:18
举报 回复
killxad 发表于 2010-4-15 17:27:16

最新的Midas2010版增加了一个“弯矩-曲率曲线”模块,刚才实验了一下,还算好用。
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-4-16 08:19:42
请问楼上的,你的MIDAS2010是正版的吗?Daoban的出来没有?
如果可以的话还请和USC_RC 1.0.4计算结果对比一下,我是用别的几个程序对比过,USC_RC 1.0.4的结果相对来讲还是很准确的。
举报 回复
spencer 发表于 2010-10-15 01:55:43
midas 的弯矩-曲率曲线功能还是很好用的
举报 回复
shekarry 发表于 2010-12-7 16:17:21
楼主我需要用一下你这个软件,能不能把USC_RC 1.0.4_弯矩曲率.part2.rar 部分发我邮箱里1486900747@qq.com,我堡币用完了,只下了一个,没办法用,谢谢了!
举报 回复
hch1069 发表于 2011-12-18 23:05:36
楼主请教你个问题,在你发的二张图片里,第二张图片右侧有5组数据,请问哪个是屈服弯矩和曲率、哪个是极限弯矩和曲率?
急用,非常感谢回复!
举报 回复
twg2012 发表于 2011-12-21 11:35:08

迈达斯盗版的2010也有这个截面弯矩-曲率工具,本人仅用圆形截面与XTRACT对比了一下,结果相差很小,在6%以内。
举报 回复
shangguanl... 发表于 2012-7-11 17:37:11
谢谢楼主,下载完成提示装不上呢,怎么回事,呵呵
举报 回复
lvclin 发表于 2012-7-13 18:39:39
还有一款软件叫UCFyber,也可以像USC_RC 1.0.4一样计算弯矩-曲率曲线功能,还可以建立纤维模型就行结构的能力验算
举报 回复
x9937965 发表于 2012-7-14 11:10:32
这个真的不错,不过现在midas也跟进了
举报 回复
wangpanfen... 发表于 2013-4-17 15:45:53
我也下载了,可提示不能安装,提示有文件已经破坏
举报 回复
sjzdh 发表于 2013-5-30 17:56:30
下载学习学习,谢谢分享
举报 回复
lihaipeng2... 发表于 2013-6-20 08:59:44
英文版的还要钱 晕菜
举报 回复