关于弯矩曲率计算程序USC_RC的使用

yinhuhnt 发表于 2010-3-22 12:50:27 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近在计算先简支后刚构(中墩固结)4*40mT梁抗震,采用新规范计算,需要计算E1、E2。  L+ L- x, o, I: q6 k
E1常规规范强度验算,E2需要计算屈服弯矩,MIDAS 本身可以采用Pushover分析或者动力分析。
# S" l4 z0 O, I/ R. W( `Pushover需要手算结果,大多数倾向于动力分析,可以直接出结果。
: D# y2 |& ?7 [# L8 P  ?* n笔者最近看到有高手采用美国的一个著名大学(具体忘了)编写的弯矩曲率计算程序USC_RC计算
0 v, J% \5 a) _0 R( l* Y  g2 t4 n0 I屈服弯矩,感觉效果还是很不错的,安装程序网上下的。就是是英文版的,看起来
# ?- k- I1 L6 X好难受,希望有高手能给一个使用流程说明,最好能给一个详细的说明,大家互相学习、探讨,互相) p$ `9 ^! z) T( {3 W0 P: h
提高。
精彩评论倒序浏览

8710查看4评论

douglas7 发表于 2010-6-9 18:43:37
能留下你的联系方式么?我的qq号是125045311
举报 回复
haohaohao1... 发表于 2010-10-14 09:24:04
我也正在做连续刚构的E2地震力计算,也想学习一下USC_RC程序的,希望楼主加我qq154448344,共同学习。
举报 回复
hch1069 发表于 2011-12-18 23:08:22
关于USC_RC程序,我有些问题急请教楼主,请加我qq12366787,非常感激!
举报 回复
gcarmen 发表于 2012-3-24 15:51:16
我也正在研究这个问题,想下载这个软件:QQ734730802
举报 回复