桥梁通求助

zeina 发表于 2006-9-21 13:10:53 | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近刚接触桥梁通,但是在桥梁通计算与绘制墩台时,需要输入制动力系数,然后输入"所计算墩台占制动力的比例",此时指的"所计算墩台占制动力的比例"具体是什么比例呢?我结合<连续梁墩台计算实例>也没有搞清楚,请兄台们指点一二
精彩评论倒序浏览

5310查看10评论

w99012323 发表于 2006-9-22 08:25:50
我也是啊,不知道怎么算啊,哪位大侠知道啊
举报 回复
cdlufan 发表于 2007-2-7 12:27:49
联系开发人员,问问不就知道了吗?
举报 回复
8854455 发表于 2007-3-13 16:50:19

教学

怎么我的教学就只有前面5个可以学习,后面都是死的,,,从楼主的话中,我们可以得出他的版本是可以学习所有的的,,,怎么搞的啊,,,
举报 回复
macoyangyu 发表于 2007-5-21 21:41:49
这个在纵向水平力计算结果中有的,你看看。。。
举报 回复
john8150 发表于 2007-10-23 18:30:16
我也是啊,不知道怎么算啊,哪位大侠知道啊
举报 回复
NAN2007 发表于 2007-10-29 19:57:55
去下一个视频教学,其实用它计算并不是很准,只是画图,和桥博对比着,计算不是很好
举报 回复
chenhlhit 发表于 2008-1-14 09:01:33
制动力在桥梁纵向是根据各个桥墩刚度大小进行分配的,可以查看桥梁通用规范,里边对不同类型的支座都有详细的说明。
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2008-11-23 20:00:13

我都是按平均分配的

这个严格是要按桥墩台刚度大小进行分配,我一般都是按均分的,按刚度算起来太麻烦啊,我的qq814918114
举报 回复
jieshao131... 发表于 2008-11-24 11:59:24
在桥梁通里的扩基柱式墩计算里出现的左右支座摩擦系数,我不知道应该怎么填?想请教桥梁通的高手,我个人觉得桥梁通虽然出下部很方便,但是我如何判断我所配的钢筋是否满足要求呢?请指点
举报 回复
tycfl2003 发表于 2008-11-24 15:01:10
好好查查规范。应该能解决
举报 回复