midas civil钢束输入辅助小工具

bybyby 发表于 2010-3-2 10:12:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
主意事项:
1、钢束导入工具必须在安装了 midas Civil(正式版、试用版均可)后方可使用,
如果 Civil 程序是覆盖文件而不是安装文件,则钢束导入工具无法使用;
2、钢束导入工具可以导入的  CAD  线形包括线(Line)、多段线(Pline)、圆弧
(Arc);尽量使用 Pline 线,因为 Pline 线的连续性最好,使用 line 线时可能
因为捕捉精度的问题,导致显示连续的线程序无法生成连续的钢束坐标;
3、钢束形状必须由连续的线连接组成,否则会提示钢束形状有误;
4、CAD 中的长度单位要与 civil 的当前长度单位一致;
5、竖弯曲线和横弯曲线的起终点的 x 坐标要相同;
6、此处输入的钢束特性值要与 Civil 中定义的钢束特性值名称完成一致;
7、对于复杂曲线建议在  CAD  中确定较多的控制点,在钢束导入程序中使用样
条法进行导入;
8、Pline 线在 CAD 中绘制的顺序要按照从左到右的顺序绘制;

Tendon Tool.rar

446.3 KB, 下载次数: 973

精彩评论倒序浏览

9963查看18评论

gongzhenyu... 发表于 2010-3-7 19:49:11
这个工具好,在cad中操作,少走弯路,不错。
举报 回复
wentao 发表于 2010-3-7 23:30:28
我试了下
这个工具好像有点问题
以样条曲线导入没问题
但是以曲线导入的话,MIDAS中显示不了线形
请核实下
举报 回复
gzbyts 发表于 2010-3-8 15:26:53
{:3_65:}杯具的承认,我楞是没学会怎么用这个东东
举报 回复
bybyby 发表于 2010-3-10 21:46:57
这个工具目前有缺陷,好像只能定义钢束插入点为整体坐标值,不能定义为单位,还有待改进
举报 回复
s06010920 发表于 2010-4-20 14:37:58
怎么用不了啊,是不是有问题哟
举报 回复
zxp1234567... 发表于 2010-7-8 23:41:09
举报 回复
池润苗 发表于 2010-7-13 16:52:03

我的电脑 装的是MIDAS6.71PJ版本的  下载后  打不开文件  是不是说明 对于PJ版的  这个工具是无法使用的?
举报 回复
vicky 发表于 2010-7-16 14:05:48
这个程序有问题,有时起终点一样,还是导不进去
举报 回复
liqian165 发表于 2011-5-27 11:07:19
举报 回复
junheng84 发表于 2011-5-27 11:43:18
去问问她还哭得热火没出门
举报 回复
bobo410097... 发表于 2011-5-31 21:20:42
实在是太强大了,谢谢楼主
举报 回复
yiaoyuank 发表于 2011-5-31 23:50:11
是不是有问题啊!我还没有用!
举报 回复
liqian165 发表于 2011-6-1 08:50:15
实在是太强大了,谢谢楼
举报 回复
yiaoyuank 发表于 2011-6-26 15:39:33
这个工具有问题,我导钢束用这试了一天,就是不行啊
郁闷中!
举报 回复