板式橡胶支座计算

xiaoge 发表于 2010-1-6 16:33:11 | 显示全部楼层 | 阅读模式
都是免费的东东 。。。。。

§7.3 板式橡胶支座的设计与计算.pdf

233.5 KB, 下载次数: 622

精彩评论倒序浏览

7517查看10评论

yamakasi 发表于 2010-1-6 17:23:28
谢谢分享,在设计院做设计时支座型号时如何选取的呢?
举报 回复
xiaoge 发表于 2010-1-6 18:39:50
回复 2# yamakasi
2 [9 B# c+ C  H# g+ n3 {; q' d% m, J
板式橡胶支座(GJZ、GYZ系列)由多层橡胶与薄钢板镶嵌、粘合、硫化而成。该产品有足够的竖向刚度以承受垂直荷载,且能将上部构造的压力可靠地传递给墩迨台;有良好的弹性以适应梁端的转动;有较大的剪切变形以满足上部构造的水平位移;具有构造简单、安装方便、节省钢材、价格低廉、养护简便、易于更换等特点。本品有良好的防震作用,可减少动载对桥跨结构与墩台的冲击作用。
. `: D! t4 y4 {- O$ G: h   聚四氟乙烯滑板式橡胶支座简称四氟滑板支座(GJZF4、GYZF4系列),是于普通板式橡胶支座上按照支座上按照支座尺寸大小粘复一层厚2~4㎜的聚四氟乙烯板而成。除具有普通板式橡胶支座的竖向刚度与压缩变形,且能承受垂直荷载及适应梁端转动外,还能利用聚四氟乙烯板与梁底不锈钢板间的低摩擦系数(μf≤0.08)可使桥梁上部构造水平位移不受限制。跨度>30米的大跨度桥梁、简支梁连续板桥和多跨连续梁桥可作活动支座使用;连续梁顶推、T型梁横移和大型设备滑移可作滑块使用。
举报 回复
watchyou 发表于 2010-4-7 10:32:31
感谢啊,谢谢楼主的辛勤劳动,无私奉献~
举报 回复
lyb328001 发表于 2010-4-7 21:37:09
谢谢楼主,         辛苦了.............
举报 回复
yinhuhnt 发表于 2010-4-14 15:41:32
感谢啊,谢谢楼主的辛勤劳动,无私奉献~
举报 回复
pcx07 发表于 2010-5-4 20:37:37
网上这类资料很少,终于有了,呵呵,谢谢楼主!
举报 回复
leous 发表于 2010-5-16 15:52:53
谢谢楼主介绍,经常听人说桥梁施工时,有临时支座,一般用硫磺或者C40混凝土,不知道这个临时支座是干什么的?什么情况下需要用到?用完后需要拆除不?
举报 回复
xinsiyan 发表于 2010-6-10 11:06:48
谢谢楼主的分享!!辛苦了.............
举报 回复
zengzhenfe... 发表于 2012-7-19 09:45:13
谢谢楼主,学习中
举报 回复
Never 发表于 2012-7-23 12:24:31
) u6 {1 E$ F4 A5 j  e3 I* P8 O
我所知道的简支梁转连续梁的时候需要用到,当转成连续梁时拆除硫磺  改用固定支座
举报 回复