沪杭铁路专线在建桥墩倒塌致1死5伤(图)

xdsong2007 发表于 2009-11-19 11:00:48 | 显示全部楼层 | 阅读模式
0 k7 l3 X5 m  W4 V- d9 y/ i" ~' \9 d/ d9 _. _

沪杭铁路专线海航特大桥在建桥墩突然倒塌

沪杭铁路专线海航特大桥在建桥墩突然倒塌
* ?( X1 i( g( T+ C- W9 V
【转】浙江在线杭州11月19日讯(通讯员 王峰 费春林 记者 童俊) 11月19日凌晨0点10分,杭州市余杭区南苑街道红联村附近,
: ~* n3 w  t. A& l& X; }7 {由中铁一局承建的沪杭铁路专线海航特大桥在建桥墩突然倒塌,当时现场有6人正在作业。截至发稿时,事故已造成1人死亡,5人受伤。
3 O* e/ A; A; O4 J3 T据悉,倒塌的桥墩当时正在浇灌混泥土土,倒塌后将正在施工的混泥土输送泵车车头撞坏。2 A; s" I' ]" E1 C
死者为32岁的贵州人张坤祥,5名伤者中有4名为贵州人,另外1名为四川人。" Y6 x7 P$ S0 d% ]) [6 [5 v7 ?# N
目前,安监部门已经介入事故原因调查。
精彩评论倒序浏览

4076查看12评论

xdsong2007 发表于 2009-11-19 11:06:58
大家可以讨论一下。这事故的都有哪些原因?
& [; l$ C6 @1 H! O" R0 E" j0 K: G今年我在上海给京沪高铁和沪宁城际搞监控时看到的这些墩都是实体的,而且也有很多钢筋及钢筋网。
举报 回复
tj8550009 发表于 2009-11-19 21:37:35
回复 2# xdsong2007 ' y; f9 L, U9 G6 i
能详细说说情况吗?
举报 回复
冰蝴蝶vs足... 发表于 2009-11-20 19:05:13
在浇注的过程中倒了啊,应该不是墩身自身的问题吧,是不是泵车挂到揽风或者直接撞上去了哦!
举报 回复
santang 发表于 2009-11-21 10:52:10
不会是基础与墩的搭接有问题吧?还是连同基础一起翻了?感觉有点夸张……就单靠纯钢筋连接上出去应该也不会倒吧……看这墩好像也不高啊……
举报 回复
superhugo 发表于 2009-11-24 11:43:11
我觉得应该是浇筑混凝土的过程中,墩身的稳定性不够造成的倒塌。具体的原因可能是钢模板的安装问题等。一般情况下,这种事故还是比较少见的。
举报 回复
hua9705 发表于 2009-12-28 15:53:33
应该是施工管理的问题
举报 回复
xiaomin198... 发表于 2009-12-29 12:57:33
悲哀啊,为什么终是这样
举报 回复
xiaomin198... 发表于 2009-12-29 13:03:18
要加强监管力度啊
举报 回复
tycfl2003 发表于 2009-12-31 08:59:53
什么原因啊?模板没有固定?
举报 回复
xbl1018 发表于 2010-2-22 13:14:37
我估计是模板没有固定好,结果在混凝土灌注时失稳。的确是杯具呀。
举报 回复
anhamu 发表于 2010-2-24 21:42:07
看着太夸张了,墩身又不高。怎么会倒呢?或许最大的原因就是模板固定的问题!!
举报 回复
qdyansu007 发表于 2011-8-15 20:35:29
实心墩柱主筋应该是16的吧,怎么会这样倒塌啊
举报 回复