midas建立变截面时太困难,有没有什么玄机?

suker 发表于 2009-11-19 08:34:41 | 显示全部楼层 | 阅读模式
一直以来在midas中定义变截面都很不容易,老是提示截面数据有错误,各位在定义变截面时,有什么心得,还望赐教!
精彩评论倒序浏览

5566查看7评论

cdms 发表于 2009-11-19 08:39:51
你可以定义变截面组啊,然后建立两端的截面,然后采用抛物线或者其他线形很容易就定义变截面了!
举报 回复
yuchunsong 发表于 2009-11-19 08:42:52
用cad导入啊,一般来说只要角度不定义错误就行,另外就是cad图里面如果需要定义变截面,则两个截面的点必须是一样的
举报 回复
hitjohnny 发表于 2009-11-19 14:25:52
变截面是可以建的,截面选变截面输入i j两个截面,然后用变截面组分配就行了,没什么简便的方法。但发现一个问题,在建立半桥模型进行镜像操作时,出现锯齿的形状,这时还要用变截面组的操作重新分配一下,因为镜像的结果虽然复制了单元的属性,但截面的变化是在一个单位的ij两端进行的,故而出现了上述形状。因而在变截面方面,我觉得桥博还是要做的方便一些。大家有什么好的方法可以交流一下
举报 回复
zgfree 发表于 2009-11-26 12:14:54
在变截面设置中,腹板沿纵桥向的变化,怎么进行模拟?
大家有什么高见吗?
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2009-12-5 13:05:46
s上次在定义变截面是 变截面的z轴是二次抛物线变化  可定义出来看着很别扭
举报 回复
daihuabing 发表于 2009-12-5 15:08:32
回复 6# 狂飙一路

抛物线的变截面梁桥定义变截面组数注意输入对称轴的x位置,不然肯定看着别扭,和实际的变化也不对。
举报 回复
狂飙一路... 发表于 2009-12-7 09:15:22
谢谢楼上的回复  回头我在研究一下
举报 回复