关于混凝土梁桥含筋率的讨论

fp111 发表于 2006-8-16 16:02:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位应该设计过不少预应力混凝土连续梁桥或者简支梁桥,不知道注意过预应力筋的含筋率大致的范围呢?我看到有的在10多KG/方,有的在30多KG/方,差别比较大,我想在常规结构范围的话,应该是有个范围比较正常,欢迎大家讨论。
精彩评论倒序浏览

6147查看10评论

redflag 发表于 2006-8-16 23:55:05
我们做的一般梁桥,预应力含筋率一般在30kg左右。
举报 回复
fybwl 发表于 2006-8-17 08:38:52
跨径上60的变截面要达到40左右,不过目前指标很多都是安平方来计算。
举报 回复
fp111 发表于 2006-8-17 09:51:09
我们一般也在30多KG,但是2院他们好像是在15KG左右,相差较大。
举报 回复
秋风 发表于 2006-8-18 14:41:24
我们做得也是在30KG左右,按A类设计得连梁15KG/方计算能通过吗
举报 回复
sohappy 发表于 2006-8-18 16:28:28
这个应该不同的构件含筋率相差很大吧
举报 回复
fp111 发表于 2006-8-18 17:29:29
是不是和应力储备有关呢?我们设计的桥梁截面正应力及主拉一般都不超过1个MPa,有的单位可能就按照规范满足就可以而造成配筋率的差异呢?
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2006-8-20 14:42:52
主要是钢束满足条件的配置方式有很多种  有些浪费 有些优化  指标就不一样了
举报 回复
等有缘的人... 发表于 2006-8-20 14:47:02
通长束和短束有区别 还有就是梁高有的取的高有的低 恒载和活在比例 不痛
举报 回复
yuxiang 发表于 2006-9-2 22:13:38
我们做的如果主拉应力只满足规范得话,一般来说15点多,要是把主拉控制在1mpa一下得话,那就多了,并且跨径不一样梁高不一样的都有变化,甲级设计院一般都有指标的吧。
举报 回复
obbo 发表于 2006-11-21 14:05:05
预应力筋的含筋率大与桥梁跨径有关。
举报 回复