新规范关于吊环规定的问题

fp111 发表于 2006-8-14 13:10:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
在新的混凝土规范中9.8.2条关于吊环的设置,规定吊环在构件自重标准作用下,吊环的拉应力应不大于50MPa。。。。原有很多构件都不能满足要求,新设计的梁板吊环往往过于粗大且很难满足该规定,不知各位在设计中是怎么实施的?

评分

whzhang + 4

精彩评论倒序浏览

1.5万查看19评论

辉哥 发表于 2006-8-14 14:34:56
我做的设计取消吊环,用钢丝绳捆绑吊装。
举报 回复
YXfeifei 发表于 2006-8-14 14:39:38
如果一定要满足规范的话,那就加大钢筋直径,甚至于数根并焊形成了钢带,我们在吊装过程中尝试了用钢绞线+夹片锚具,效果不错
举报 回复
fp111 发表于 2006-8-14 16:08:54
楼上的,搞的好复杂哦
举报 回复
tumulaoda 发表于 2006-8-15 17:54:07
也不是啊!我觉得2楼的做法还是可以的!
举报 回复
zengfei 发表于 2006-9-9 13:32:50
我做的设计取消吊环,用钢丝绳捆绑吊装。: L! A- e: F: p+ }/ N# \3 t: {0 i7 E
现在我也采用这种做法,新规范算出来吊环钢筋直径太大了。靠,也不知道新规范怎么出的?
举报 回复
jinduan 发表于 2006-9-13 10:12:37
捆绑式吊装很容易损坏梁板 的表层,我还是支持吊环吊装
举报 回复
传奇道士... 发表于 2006-11-2 10:00:24
我的做法,吊环是要设的,用于梁板架设后小范围移动,吊装时要求用钢丝绳捆绑吊装
举报 回复
冷秋 发表于 2006-11-16 14:16:16
 吊环要设的,如果梁上有锚栓孔,钢丝绳捆绑后很难施工。
举报 回复
beam 发表于 2006-12-11 10:18:36
现在规范上面的这个要求,对于跨度大一点的空心板根本就不能满足,以前吊装了那么板,没见一块板吊环出问题的。
举报 回复
zeina 发表于 2006-12-18 13:34:47
楼上:捆绑式吊装很容易损坏梁板 的表层,我还是支持吊环吊装,我觉得你们防护没有到位,钢丝绳捆绑采用纤维布包裹,这样不会破坏梁体菱角,
举报 回复
zzl6812 发表于 2007-1-24 14:48:05
我现在也遇到这样的问题,R235钢筋直径最大也只有20mm,而吊环拉应力又不能大于50Mpa,咋弄啊???
3 Y$ {+ `* R4 H9 g另外规范规定有四个吊环时只考虑三个同时起作用,那就是板重量的一半都要靠一个吊环承受,这样理解对吗?
举报 回复
myj1j2j3j4... 发表于 2007-2-27 12:10:26
光圆钢筋大于20的不要太多啊
举报 回复
方圆 发表于 2007-3-31 21:07:45
楼上的,搞的好复杂哦
举报 回复
nyzzy 发表于 2007-4-1 22:42:38
是的以前吊装的板,也没见调环出什么问题,新规范我觉得不切合实际
举报 回复