新手指教

zgqqiaotou... 发表于 2009-8-10 21:45:02 | 显示全部楼层 | 阅读模式
问题
桥梁博士里面,施工阶段信息输出的时,如果该施工阶段没有永久荷载作用,那么在“显示内容”里面选择永久荷载效应,输出的是不是自重荷载作用下的效用?(桥梁博士里面自重是不需要自己输的吧,只需要输自重系数,我的是钢筋混凝土梁输的是1.04)
可是怎么我的模型在永久荷载效应的输出是正的位移?(我的模型其他荷载作用下的位移是正常的)
精彩评论倒序浏览

3662查看2评论

J_Holmes 发表于 2009-8-11 15:06:03
如果没有输入永久荷载,永久荷载效应值得就是自重
举报 回复
zgqqiaotou... 发表于 2009-8-11 22:11:52
问题解决了。
我的模型是悬臂施工法。我模拟挂蓝的时候是用临时荷载来模拟的。
当我查看浇筑完一块混凝土的后一个施工阶段时(例如53号施工阶段是浇筑混凝土,54号施工阶段是张拉预应力)。那么54号施工阶段则只有临时荷载。此时结果输出中“永久荷载效应”显示的位移并不是自重荷载的作用,而是施工临时荷载的反位移。(我对比临时荷载效应发现的)
我还查看了一个是用全局挂蓝组来模拟挂蓝的例子,发现在张拉钢筋这个阶段时,“永久荷载效应”显示的位移是0。
个人观点:我觉得在没有新混凝土浇筑时(及没有新杆件号增加时)此时的“永久荷载效应”并不是自重荷载作用下的效应。
以上观点不知对否,请各位高手点评
举报 回复