钢管混凝土拱桥是否遭遇寒流……

boboyhb 发表于 2007-10-13 10:13:08
中国有一个怪现象,就是出了问题不是去认真研究总结!天天去搞所谓的创新,钢管混凝土拱桥问题多多是不争的事实,但目前为止好象没有人去真正认真研究过!
举报 回复
jigege 发表于 2007-10-17 18:20:59
钢管拱出现不过几十年,新事物总要经历一个发展成长期,不应该放弃。任何桥型都有其优缺点,如何最大程度减轻其缺点带来的问题才是我们要做的。; A2 f) H0 F* f+ g
另外,南门大桥不是钢管拱吧,
举报 回复
stefyk 发表于 2007-10-23 02:02:22
我是做这方面研究的,楼主所说的短吊杆的剪切疲劳破坏问题,的确是值得大家注意
举报 回复
zlh9811141... 发表于 2007-10-27 14:14:43
钢管混凝土拱桥才开始几年,就会没落了?
举报 回复
tangchao 发表于 2008-6-27 10:46:37
哪么以后就要集中研究两个问题,第一钢管内砼的受力性能,第二短肢吊杆的受力与疲劳问题,
举报 回复
古德摸你... 发表于 2009-2-4 21:32:49
:funk:我做了钢管混凝土的时效分析,头快大了
举报 回复
river 发表于 2009-2-7 00:33:24
钢管混凝土就是个大毒草啊。是祸国殃民的大毒草啊。
举报 回复
long5120 发表于 2009-2-7 21:26:38
流行就是一阵风,当时越流行,去得也就越快。
举报 回复
xie_bridge... 发表于 2009-3-2 17:00:55
谢谢,近段时间比较关注这个问题,现在很多地方还是在做
举报 回复
lufuchang 发表于 2009-3-2 19:48:48
我不太同意楼主的观点,拱桥是一种造型优美的桥型,它的主要特点是能充分发挥材料的受压性能,而钢管混凝土的特点是在钢管内填充混凝土,由于钢管的套箍作用,使混凝土处于三向受压状态,从而显著提高混凝土的抗压强度。同时钢管兼有纵向主筋和横向套箍的作用,同时可作为施工模板,方便混凝土浇筑,施工过程中,钢管可作为劲性承重骨架,其焊接工作简单,吊装重量轻,从而能简化施工工艺,缩短施工工期。

三向受压是难以保证,因为阳光照射下光管升温比混凝土高,导致钢管与混凝土剥离,起不到约束作用,国内设计很多都是将钢管当模板用。  详情 回复 发表于 2015-12-25 17:21

评分

linqinnan + 1 热心答疑

举报 回复
zhadaonan 发表于 2009-4-18 22:52:57
钢管混凝土的确是理论落后於实践,希望大家多多努力!共同研究◎
举报 回复
shuten 发表于 2009-5-15 12:19:02
呵呵,我手头就有一个钢管砼拱桥工程,我挺喜欢这个桥型的.
举报 回复
aaa1984200... 发表于 2009-5-15 12:38:20
每种侨型都有自己的优缺点,我们要做的是克服缺点,发扬优点。不能一概而论
举报 回复
画图机器... 发表于 2009-5-22 09:06:05
钢管拱桥有些问题是不争的事实,但是大家也不可忽略他的优越处,它最大的有点就是经济,所以现在很多钢管拱桥设计时候就需要与钢箱拱多做比较。
举报 回复
快乐冲锋... 发表于 2010-11-24 01:36:38
我们学校的老师说,钢管混凝土拱桥现在已经不批准建设了,和T型刚构桥一样。
举报 回复