求助:关于钢管拱桥midas建模问题

yuanyuan13... 发表于 2009-4-14 16:02:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式
WARNING : NODE NO. 210 RY DOF HAS A SINGULAR DIAGONAL = 0.000 WARNING : EQUATION NO. 995 WARNING : NODE NO. 210 RZ DOF HAS A SINGULAR DIAGONAL = 0.000 WARNING : EQUATION NO. 996 WARNING : NODE NO. 317 RZ DOF HAS A SINGULAR DIAGONAL = 0.000 很多类似的警告 大多节点都在拱肋或系杆和主梁的连接处。请问遇到过类似问题的前辈们,该怎么处理?感觉是约束问题 可是已经设置了拱与主梁之间是刚接 谢谢~
精彩评论倒序浏览

3773查看5评论

witty 发表于 2009-4-14 20:25:24
试试激活一下连接节点
我在建连续-刚构组合梁时开始也运行不通,后来把边界条件的节点激活就通过了
举报 回复
yuanyuan13... 发表于 2009-4-15 14:10:02
“试试激活一下连接节点 我在建连续-刚构组合梁时开始也运行不通,后来把边界条件的节点激活就通过了谢谢楼上的 边界条件的节点?”
请问是激活节点 还是连接?试了试还是不行  不知还有另外什么原因
举报 回复
witty 发表于 2009-4-15 14:33:21
我把节点和弹性连接(刚接)在施工过程中都激活了
你再试试,这种问题我刚开始碰到问人,他们说检查边界条件,截面和材料。
举报 回复
画图机器... 发表于 2009-5-22 10:11:24
肯定是边界条件出问题,好好检查下,还有,有些地方需要刚性连接,不是弹性连接中的刚性连接。那是只能激活不能钝化的。
举报 回复
daxiawozai... 发表于 2011-10-26 21:45:29
这个是约束问题,你把空间结构改成X-Z平面结构就可以了
举报 回复