请问悬索桥主索架设方法有哪些啊。各有什么优缺点呢?谢谢

swingingcr... 发表于 2009-3-26 01:44:20 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问悬索桥主索架设方法有哪些啊。各有什么优缺点呢?谢谢

评分

linqinnan + 2 有价值的问题

精彩评论倒序浏览

5194查看4评论

fengzi13 发表于 2009-3-26 19:48:22
主要有两种方法:
美国主要采用空中纺线法,也就是AS法,就是像纺线一样。在桥塔和锚锭修好之后,先想办法将一根钢丝拉到对岸,也就是先导索,然后在此基础上,把钢丝一根一根的从两岸来回穿梭。最后形成主缆。
后来日本发展了预制平行索股法,也就是ppws法。先在工厂里把一束钢丝做好,一般是做成6边形。然后到工地上一股一股的组装成主缆。
AS法施工速度较慢,以前一个来回只能拉一根钢丝,后来发展到一个来回可以拉十几根。
ppws法施工速度较快,但是施工中用的动力要较大,而且工厂中的下料长度要事先计算好。

评分

redflag + 5 + 2 交流答疑

举报 回复
ftyl 发表于 2009-3-31 10:48:29
同意二楼所说,你可以看一些关于悬索桥的书,基本都有的,国内基本都是采用PPWS法。
举报 回复
qiaodan337 发表于 2009-3-31 14:16:02
据我所知,国内除了青马大桥是AS法。其余全是PPWS法,因为该法加快工期。

评分

linqinnan + 1 热心回答

举报 回复
lxg79 发表于 2009-6-25 08:48:48
请问各位高人,在成缆效果上,两种方法有没有差距

评分

linqinnan + 1 热心回答

举报 回复