山区公路一般装配式桥梁(如T梁)最大墩高你做到多少了?

redflag 发表于 2009-2-19 14:50:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式
山区高速公路设计中,极易遇到高墩桥梁,而一旦桥不仅高,而且长,选择结构形式就多选择“先简支后连续”或者“先简支后刚构”的装配式T梁或者小箱梁了,尤其是在山区地质条件一般较好,这样,“高墩小跨”的桥梁就比较容易为大家啊接受了!" V* y% T* ^  Q2 V
这些年也做了些这样的桥梁,如某高速路桥梁,主梁采用40mT梁,墩高已经做到接近90m;3 O/ S- L$ r4 ^; s% m: N
/ |2 Z( ?* S( e+ r. B) c* x0 T1 _: h本人曾接触过的设计图纸的最大墩高已经做到120m了。
精彩评论倒序浏览

8441查看14评论

luxiaowe 发表于 2009-2-22 14:56:32
记得头一次到重庆时,见到这样的桥,觉得很震撼。我在工地见过最高60m左右的,再高的没有接触过了。
举报 回复
fanhust 发表于 2009-2-23 11:07:12
我设计过的桥墩最高有90m的。
: ~( A& _) o/ d. C# i楼主图上的柱式墩没多高哦,我们做柱式墩墩高不会超过40m。
举报 回复
shihonglei 发表于 2009-2-25 20:51:23
该用薄壁墩拉!这么高
举报 回复
zjc3138 发表于 2009-2-26 19:01:17
贵州镇胜线白岩大桥50mT墩高96.74米
+ A% n9 \' j) l- g& r; S6 u桥梁上部构造: 11×50米先简支后结构连续预应力混凝土T梁。$ S8 v# g" D1 {8 b/ R
桥梁下部构造:三柱式墩,嵌岩桩基础。重力式U型桥台,扩大基础。
举报 回复
stronghjw 发表于 2009-2-27 15:36:06
看起来有点悬,呵呵
' N+ l# g1 S  x  j, U: A好细的桥墩
举报 回复
liulang 发表于 2009-3-4 11:30:22
重庆这类桥型多着,但我觉得还是做刚构,采用薄壁顿好些!
举报 回复
qinhanli20... 发表于 2009-6-20 15:24:43
是的,看起来还下人的,心理有点害怕啊
举报 回复
sinobri 发表于 2009-6-20 17:37:18
采用薄壁墩的,我做过的项目才60m高。
举报 回复
bao2_0 发表于 2009-6-22 23:56:02
我觉得60米都够高了,心里都有点悬了/ d. J: v+ r- h1 y1 B9 d' l. a) b
没想到还有90米的,长见识了
; H, n) Z( C; {4 K5 I不过这样可以满足抗震要求吗?
举报 回复
wr0024 发表于 2009-7-7 10:44:14
双柱式墩  楼主做到了90米?
举报 回复
huangtang7 发表于 2009-12-28 22:13:55
我们习惯的做法是40m-60m方墩,超过60m才用薄壁墩,40m一下可以用圆柱墩
举报 回复
散步の风... 发表于 2009-12-31 13:50:51
照片上的桥墩应该采用了变截面的圆形墩,这种形式在贵州比较常用
举报 回复
心水清明... 发表于 2010-1-1 11:38:04
我个人觉得,柱式墩宜控制在墩高不大于40m,大于40m后宜采用箱型空心墩。) B; M/ t3 p- e* G: {
T梁一般宜采用40mT梁,50mT梁单片梁吊装重量太大,施工时往往容易出现安全事故。
举报 回复
嘟啊嘟 发表于 2010-2-8 02:48:19
柱式桥墩用到了40米啊?我们一般只用到30米之内,各位专家有没有类似桥墩的计算书,能否赐教。
举报 回复