HELP 3Q

520cwm 发表于 2006-6-22 11:49:58 | 显示全部楼层 | 阅读模式
我非常想学ANSYS,不过我怕自己理论知识不够,请问在学ANSYA之前要掌握哪些必要的知识?望高手指教,谢谢
精彩评论倒序浏览

3982查看4评论

水幽寒 发表于 2006-6-22 13:31:07
ansys里面涉及到的知识非常之广,其实我们每个人所用到的只是其中的一小部分。所以在学习ansys之前,我们可以不掌握太多的知识,先找些ansys方面的书籍边学边操作,遇到不懂的问题再去翻阅相关的书籍,相信一定会得到事半功倍的效果。
举报 回复
520cwm 发表于 2006-6-22 16:46:22
我想用来搞桥梁设计的,有限元知识没学过
举报 回复
水幽寒 发表于 2006-6-23 16:22:53
有限元的确很有用,不仅可用于线性静力分析,也可用于动态分析,还可用于非线性、热应力、接触、蠕变、断裂、加工模拟、碰撞模拟等特殊问题的研究,有限元法已成为性能分析与仿真的一种非常有效的手段,也是现代设计方法的一个重要组成。但也不是说不学会有限元就不能用ansys。现在可科技发展之迅速,支撑每个学科的基础学科之多,是我们无法想象的,我们不可能先把基础的东西都学完,然后再学习相关的科目,这就涉及到一个学习的方法的问题,我们可以先学ansys,然后带着问题再回来看有线元。
举报 回复
520cwm 发表于 2006-6-23 20:57:38
多谢版主和各位的意见,希望大家多发点ANASYS入门的资料,谢谢!
举报 回复