地基系数的比例系数m 的确定

yangcui 发表于 2008-5-23 17:39:18 | 显示全部楼层 | 阅读模式
地基系数的比例系数m 的确定,感觉不错,对设计应该有帮助
; u5 V- z* ^4 a- b7 ]7 }  D# |) n8 m

地基系数的比例系数m的确定.rar

87.1 KB, 下载次数: 604

精彩评论倒序浏览

1.4万查看22评论

hjh507 发表于 2008-5-28 09:23:15
要是能在地质资料里面体现出来就好了。
举报 回复
williamcoo... 发表于 2008-6-2 18:06:56
m法数值比较离散,同一种土m的取值可以差别较大。
  t* c1 y: v+ s4 p6 G+ l# |不过好像m值对多排柔性桩的桩顶的反力计算结果,以及单桩桩身内力的计算结果并不敏感。

评分

技术型工人 + 1

举报 回复
jianghongm... 发表于 2008-7-23 18:55:36
正在研究这个问题,希望这个文件对我有帮助
举报 回复
oopsav 发表于 2009-2-4 08:14:52
下来学习学习。谢谢LZ
举报 回复
唐僧 发表于 2009-2-4 10:43:52
呵呵,有点舍本逐末了.论文反过来推理得到m=E0.真牛.0 R; Z5 T5 Y* N% k& {: h; I, y
实际上这是由于地基假定得到的,因为C=mZ.
2 D: F8 h  s5 X$ A不过有个问题大家可以讨论一下,为啥是6mm作为限制.6 _6 p3 ~. U- ?. g; }$ ~2 ]
作为控制基础变位的限制值,是不是就是6mm.比如美国规范就不是6mm,* Y- ?8 v8 U) |; n
有兴趣的同志可以一起讨论一下.我有很多困惑了很久的问题请教.

评分

redflag + 3 + 2 我很赞同

举报 回复
桥之魂 发表于 2009-2-7 12:40:53
这个问题值得探讨,学习,谢谢!
举报 回复
笑傲江湖... 发表于 2009-2-11 20:43:36
一直在寻找解决这个困惑我许久的问题,下了看看
举报 回复
tycfl2003 发表于 2009-2-12 08:26:56
如果地质勘察报告直接给出就最好了
举报 回复
bennyfwoo 发表于 2009-2-24 22:24:32
m的取值一直是个很头痛的问题,规范也没有明确给出
举报 回复
daijia 发表于 2009-5-4 15:18:06
勘察报告一般都没这个值,不知道他们能测出来不
举报 回复
kim123456 发表于 2009-5-5 12:29:44
下载来研究一下,看看是什么好东西
举报 回复
心水清明... 发表于 2009-12-9 14:29:48
此论文具有一定的参考价值。
举报 回复
flywangyu 发表于 2010-2-28 10:35:35
下下来学习一下,对搞设计的很有用哦,谢谢楼主了
举报 回复