求助 桥梁博士建模需要输普通钢筋吗

zhanggangd... 发表于 2008-5-4 22:56:06 | 显示全部楼层 | 阅读模式
求助 桥梁博士建模需要输普通钢筋吗,比如说我的桥是刚构桥,听说桥墩建模的时候要输入普通钢筋的,不输影响大不??请大家解释下,好象MIDAS建模的时候就不要输啊
精彩评论倒序浏览

7213查看12评论

kinggold 发表于 2008-5-5 10:15:45
先不输入钢筋进行计算
举报 回复
gu888min 发表于 2008-8-2 18:16:31
桥博不输钢筋好像不能计算的
举报 回复
foko303 发表于 2009-1-16 16:32:49
是啊,好像得输入才能计算。不输会显示错误信息。
举报 回复
独自等待... 发表于 2009-1-17 11:53:54
而且钢筋对墩柱刚度有影响。影响刚构桥的弯矩分配
举报 回复
huocaiok 发表于 2009-3-19 21:35:08
如果单元类型为预应力钢筋混凝土就不用输普通钢筋,如果单元类型是钢筋混凝土就需要输入普通钢筋。
举报 回复
beiyu84 发表于 2009-3-19 22:49:33
如果单元类型为预应力钢筋混凝土就不用输普通钢筋,如果单元类型是钢筋混凝土就需要输入普通钢筋。
举报 回复
seulqs 发表于 2009-3-20 08:03:10
4# foko303

这不是主要问题,可以在总体信息中,取消计算预应力即可。没有钢筋也可以计算。
如果只是为了计算内力,PC梁内钢筋对EI比影响不是很大,可以不输入预应力及普通钢筋。
RC梁那就不用说了吧!不输入非预应力筋就说不过去了。
举报 回复
dillydally 发表于 2009-4-1 20:42:42
哦,明白一点点。。。。具体问题具体分析
举报 回复
75565168 发表于 2009-4-5 14:09:18
发现自己很菜,8楼说的PC梁和RC梁分别表示什么梁啊?
举报 回复
witty 发表于 2009-4-5 15:36:38
PC梁就是预应力混凝土梁,RC梁是钢筋混凝土梁
举报 回复
wyqwqy1984 发表于 2009-4-13 13:08:14
不用输入的,但在自重系数里要加1.04的自重系数
举报 回复
cyf1973042... 发表于 2009-5-21 17:06:03
同意12楼的说法 在自重系数里考虑
举报 回复