伸缩缝的问题

hqxiaozi 发表于 2008-4-15 10:07:36 | 显示全部楼层 | 阅读模式
请问一般的桥梁的伸缩缝应该怎么取啊?是不是跟长度有关系啊?
精彩评论倒序浏览

6382查看10评论

技术型工人... 发表于 2008-4-16 10:27:44
有个经验公式,一般取0.6*(1/2左联长+1/2右联长)*1.3

评分

sesly + 1 交流答疑
shen8016 + 2 交流答疑

举报 回复
hqxiaozi 发表于 2008-4-17 20:52:32

回复 沙发 的帖子

谢谢沙发   哈哈  得出的结果单位应该是毫米吧
举报 回复
hqxiaozi 发表于 2008-4-17 20:57:06
那么请问求出来的后,取值的时候应该去大点还是小呢?用你的公式算出来我的桥伸缩缝应该有56mm,我取了80mm是不是太大了啊?
举报 回复
zml84 发表于 2008-4-20 10:24:53

桥梁伸缩量计算工具(半成品)

半成品,先凑合一下吧。
3 J0 D% N7 ^! N7 l  c7 A
1 |: Q$ `* f& [, D

伸缩量计算 界面

伸缩量计算 界面

伸缩缝CAD.rar

13.94 KB, 下载次数: 60

桥梁伸缩量计算工具(半成品)

评分

sesly + 1 交流答疑

举报 回复
gin11 发表于 2008-4-20 14:32:12
貌似图纸上有说,呵呵!纯支持一下

评分

shen8016 -2 灌水

举报 回复
chengzb187 发表于 2008-4-20 18:16:50
不是根据当地的温度变形确定的吗?

评分

shen8016 + 1 鼓励发帖

举报 回复
chengzb187 发表于 2008-4-20 18:19:25
为什么我下了不能用啊?
0 h: A* X$ [2 }! X. S/ e+ g打不开
- t% c0 `/ K: i. P; G) h: X" T# h说是丢失了一个文件!!!!
举报 回复
dpf_12345 发表于 2008-4-20 19:59:50
问下沙发,桥梁只有一联怎么算???
举报 回复
YXfeifei 发表于 2008-4-22 09:07:54

回复五楼帖子

回复五楼帖子,下载运行缺少tabctl32.ocx,补充一下

TABCTL32.rar

94.3 KB, 下载次数: 39

评分

举报 回复
sesly 发表于 2008-4-22 12:51:54
新桥规上有明确的计算原理和公式的
举报 回复