人行天桥的设计应以美为第一要素

子菁 发表于 2008-3-21 19:44:22 | 显示全部楼层 | 阅读模式
本文对美的元素在人行天桥设计中的地位作出简单的分析,阐述了经济,投资,美的含量及影响。并附了笔者拍摄的部分人行天桥照片。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

人行天桥设计应以美为第一要素.rar

5.74 KB, 下载次数: 152

评分

redflag + 10 + 2 精品文章

精彩评论倒序浏览

8684查看27评论

铝合金天桥... 发表于 2008-3-21 21:40:21
这个"美"...可让不少设计师费尽了周折,,我个人认为天桥最主要还是要注重它的功能、实用、经济、美观以及与周边环境的协调。
举报 回复
luckyjg 发表于 2008-3-22 11:20:38
确实不错,感谢楼主提供实景效果照片!
举报 回复
bubba 发表于 2008-3-22 12:53:30
很好的 桥 打上横幅 真是煞风景~~
举报 回复
lhswallow 发表于 2008-3-27 13:10:49
功能最重要,还要节约。但是市政建设好象从业不考虑成本的。
举报 回复
beibei_73 发表于 2008-3-27 17:06:44
谁说市政不考虑成本啊,业主一向都是要求造价最低,造型最美
举报 回复
duyantaodu 发表于 2008-3-27 19:54:18

关键还要美到地方

天桥割裂城市的天际线,它处理不好就会影响景观,天桥是  城市 的形象。个人认为,结构通透,还要是廊桥。才能被老百姓认可,被领导认可。
举报 回复
njpansheng 发表于 2008-3-31 14:39:53
楼主好像在合肥设计院阿!规划院吧!听说还可以的院
举报 回复
hctyp 发表于 2008-4-6 13:38:49
还是挖隧道比较好,呵呵,楼主的观点对城市现有桥梁改造也不错哈!
举报 回复
难忘为童年... 发表于 2008-4-10 10:04:09

帖子不错.

楼主辛苦了,支持你一下.

登录/注册后可看大图

我的人生感言:Virtue is bold, wow gold and goodness never fearful.Zeal without knowledge is wow gold fire without light.Nothing seek , wow gold nothing find.Every man wow gold is the master of his own fortune.Achievement provides the only real pleasure wow gold in life.人生有限,学海无涯。
举报 回复
c_bridge 发表于 2008-4-10 21:25:05
个人觉得楼主帖子的观点值得商榷。诚然,在如今的市政等设施的建设中,尤其是在市中心地段,人行天桥的美学越来越重要,但是,任何结构物首要考虑的还是结构的功能性,直观地说,对人行天桥就是要能够完成行人来往通过的能力,抛却这一功能的话,其他任何功能都无从谈起,更不用提美学了。以上仅为个人拙见,供大家交流,指正。
举报 回复
子菁 发表于 2008-5-19 15:22:44
再上传几张美丽的人行天桥图片(今日上传合肥二环西路异型拱人行天桥)
第一张,全貌

举报 回复
子菁 发表于 2008-5-19 15:32:06
第二张,欣赏侧面全桥曲线

举报 回复
子菁 发表于 2008-5-19 15:40:19
第三张,仰视天桥腹部

举报 回复
fengzy1983 发表于 2008-5-24 11:10:06
好贴!万分感谢楼主!我刚从事天桥设计,长见识了!
举报 回复