[大桥局赵廷衡]桥梁钢结构细节设计

mecir 发表于 2015-9-26 15:12:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式

. M  ^, P; L+ @该书对从事钢桥设计的人员非常有帮助。
. ]( ~* p8 }1 l1 I- }4 J      书中包含钢桁梁、钢箱梁和钢拱桥三个部分,重点是钢桁梁。在钢桁梁部分,除用主要篇幅叙述结构细节设计外,还将与之相关的材料选择、高强度螺栓设计、焊接设计等也写在这一篇里,希望尽可能完善这个部分。当然,这些关于选材和连接设计的内容也同时适用于其他部分。 # x3 f* `9 N% [2 n) s$ @9 p
       钢桁梁节点只讨论了整体节点,散装节点没有涉及。但整体节点是从散装节点发展过来的。从散装节点到整体节点的发展过程及两者的对比,在钢桁梁第三章第四节作了说明。整体节点及杆件的某些设计规范国内尚缺,为了方便使用。引用日本及英美等国规范作了补充。( L. K0 g5 P- H! Z! ?$ W- h
      在钢箱梁部分,结合细节叙述,也对相关规范作了简要说明。钢拱桥的吊杆刚性是广泛关注的问题,书中有专门讨论。
2 o$ w! c. C/ ?" k
0 G; B. g3 G( X0 K* r9 V0 \! w  W* H, r$ X! b- _

[M] 桥梁钢结构细节设计.pdf

16.02 MB, 下载次数: 8807

售价: 3 元堡币  [记录]

精彩评论正序浏览

4.7万查看38评论

mecir 发表于 2015-10-1 15:44:16
jacky_2046 发表于 2015-9-27 13:37
4 x( ]5 J' Q! m) ^# @6 w) u, A忒贵了  楼主本着学习交流的精神 便宜点啦

7 {$ c- W- B( |" P& A绝对物有所值,老赵工工作几十年的总结。
; \8 A/ }; e$ }) m, F9 c! S* v- @6 e
举报 回复
晓峰 发表于 2021-9-6 20:33:49
吴冲钢箱梁桥+钢箱梁第二体系计算+设计流程+注意问题( F# a) L9 W! l- ^
https://www.bridgehead.com.cn/fo ... &fromuid=136262$ p% k4 i1 M9 W$ Y/ I/ o; O( n
. ?+ q$ t2 k! u6 n& q9 w
举报 回复
桥博士 发表于 2015-9-27 20:19:08
中铁大桥勘测设计院集团有限公司  赵廷衡 著 2011版。钢桥设计的优秀参考书。谢谢楼主上传!!!!!!
举报 回复
hejr 发表于 2022-10-31 22:24:13
一本好书,值得学习!多谢!7 ]! f% B. V3 r0 z% K" L
举报 回复
zzhanganhu... 发表于 2021-10-11 11:12:17
谢谢楼主,学习学习!!!
举报 回复
dt53676957... 发表于 2021-6-23 08:07:01
十年的设计总结,非常难得,设计是遇到的很多问题都能得到解答,电子版值得收藏,还是提议支持正版。
举报 回复
lingon863 发表于 2019-1-1 01:42:36
的确不错,下载看看
举报 回复
sheji2007 发表于 2018-9-8 15:40:21
很好的学习资料,继续关注着
举报 回复
xcmdos 发表于 2018-2-12 15:24:30
谢谢分享谢谢分享{:4_118:}谢谢分享{:4_118:}谢谢分享{:4_118:}谢谢分享{:4_118:}
举报 回复
wtop 发表于 2017-10-7 14:35:20
感谢楼主分享,感谢敬业的老赵工
举报 回复
jiwei 发表于 2017-9-29 16:51:02
感谢分享,学习学习
举报 回复
桥博 发表于 2017-9-18 20:57:53
好吧 买不起 路过一下
举报 回复
Nore 发表于 2017-9-18 17:08:08
之前怎么一直没搜索到呢,今天才发现
举报 回复
iammoving 发表于 2017-9-3 09:58:11
谢谢分享,值得借鉴学习!; H- Y+ o$ f4 l" j. M: B' B" b
举报 回复
jiangbo102... 发表于 2017-6-12 15:41:28
已买,做为记录。
举报 回复
lcj525476 发表于 2017-4-14 07:46:46
几十年的设计总结,非常难得,设计是遇到的很多问题都能得到解答,电子版值得收藏,还是提议支持正版。
举报 回复