最近用midas刚做的3x30m宽25.3m的梁格分析

dupenghehu... 发表于 2011-2-25 20:21:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式

本人最近刚帮所里做了一个宽箱梁的梁格分析,是建立在midas梁格助手的基础上做的,发现与单梁理论的计算结果拉应力还是很有差别的,我和另一个同事同时做梁格分析,发现这样的宽跨比用单梁理论已经失真了,单梁理论的墩顶拉应力为0.8,而梁格理论为2.2左右。上传上来与大家分享,希望多和大家交流midas的梁格分析。本人也是初次用梁格算的箱梁,所以有不对之处希望能和大家多交流。

宽箱梁梁格分析.rar (89.62 KB, 下载次数: 301, 售价: 1 元堡币)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

wangweiloving + 3 很给力!

精彩评论正序浏览

1.1万查看32评论

CQJ791 发表于 2015-8-2 20:58:48
请问一下楼主,迈达斯里梁格的主拉应力准确吗?
举报 回复
桥感 发表于 2012-12-31 15:17:00

截面特性应该是这样算的吧:A=BH,Asy=BH,Asz=BH,Ixx=BH^3/6!至于B、H都是,是因为为了不影响截面外形,就改了,但是截面特性都是对的!
举报 回复
jee 发表于 2012-7-14 00:31:40
看看收缩徐变是怎么考虑的
举报 回复
wenwn98 发表于 2012-7-12 11:29:54
我刚学习粱格法,有点不明白。如果不做虚拟构件,加荷载时采用输入偏心距的方法,不知道是否可行。楼市的各位有做过的吗。
举报 回复
sunbaifeng 发表于 2012-3-28 09:31:04
一直没研究明白梁格,下载看看!!!!!
举报 回复
dcy112 发表于 2012-3-28 08:54:28
crystally 发表于 2012-3-21 23:22
把cad模型,截面修正等计算过程也传传

举报 回复
crystally 发表于 2012-3-21 23:22:42
举报 回复
songchengw... 发表于 2012-3-10 21:56:00
下载学习一下 ,没有用过梁格法!
举报 回复
twg2012 发表于 2012-3-10 17:30:57
应该把图纸上传,大家共同探讨。。。
举报 回复
liyifeifei 发表于 2012-2-22 09:49:23

看下先。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
duna0310 发表于 2012-2-21 21:59:16
看下先。。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
hwtm01 发表于 2012-1-28 13:06:33
哎,老衲一直在想办法加快MIDAS梁格建模速度,提高效率。
举报 回复
airtiger 发表于 2011-6-18 16:45:45
楼主编的EXCEL表格很方便,便于修正截面特性啊。最近在用迈达斯做一个T梁横向影响线的计算,通过变化虚拟横梁刚度得到不同的横向其他片梁同位置的挠度值。有个问题请教一下,我在变横梁刚度时,我分别去1倍梁高,2倍梁高……一直到10倍的梁高,观察其他几片梁的挠度指,几乎没怎么变化,也就说这些倍梁高得到的数值几乎一样。这说明什么?我该怎样做才能使横向刚度很大,4片梁就像一片梁一样呢?我开始做的时候不知道是建错了还是怎么弄的,这4片梁产生的挠度一样了。后来让我改正确了。可我现在想回到我原来做的却怎么也想不起来是怎么达到那种效果的了。没办法,我就尽量把刚度取大,最后取到10000时,四片梁的挠度几乎相同了,但是也不是绝对相同还是有很微小的差别的。不知道我这个模型建的有什么毛病。帮我看看好吗?谢谢。附件传上。谢谢。 有限元法求横向影响线.rar (15.39 KB, 下载次数: 36)
举报 回复
zwy5253998 发表于 2011-5-20 20:29:02
一直弄不懂,纠结
举报 回复