世界上最高的桥梁

redflag 发表于 2005-11-4 12:24:37 | 显示全部楼层 | 阅读模式
http://news.sina.com.cn/w/2004-12-10/15265183391.shtml
米约高架桥的桥柱高达343米,是目前世界上最高的桥梁。这座大桥位于法国首都巴黎通往地中海地区的公路上,

评分

陌上漂尘 + 5 + 5 今天在课堂上把同学给震撼了!

精彩评论正序浏览

1.2万查看33评论

djl 发表于 2008-8-7 17:13:10
343的桥,行车在上面应该能感觉到明显的晃动吧
举报 回复
witness 发表于 2008-7-3 21:54:08
之前看到过,LZ干嘛不整两张照片?
举报 回复
herosam83 发表于 2008-4-21 09:20:26
看过了这个桥得一个节目,节目介绍到了桥梁最危险得阶段就是在桥梁合拢前能不能抵御住山谷里得时速达80公里得大风,还有万一桥梁顶推装置发生了破坏怎么办,怎么替换,上面有那么重得主梁。
果然在施工中发生了这样得情况,但是由于本来传送装置设置得巧妙构造化解了这一难题,这 座桥也得以一波三折得获得了成功!
举报 回复
hubhust 发表于 2008-3-2 16:05:27
确实很厉害啊。不过斜拉桥比悬索桥的整体刚度大多了,抗风性能应该不是问题
走在上面,很吓人啊
举报 回复
liuxing88 发表于 2008-1-10 19:14:26
这样的桥不做风洞试验如何让人放心?
按照规范的压杆稳定理论,那墩柱尺寸要多大呢?
举报 回复
dengxincao 发表于 2007-11-30 13:54:58

那么高

这样高的桥墩,怎么施工呢?怎么保证它能在极大的风力下,保持摇摆变形的范围呢?
举报 回复
wangy319 发表于 2007-9-17 16:31:57
看了看图纸,确实是厉害啊,呵呵,期待中国也建造一座比这个更牛的了。
举报 回复
gangwan 发表于 2007-9-8 18:14:49
此桥最牛的地方是,桥塔用顶推法施工。
举报 回复
chgj198420... 发表于 2007-9-6 08:22:12
的确很牛               
看的我心惊胆战的
举报 回复
mading 发表于 2007-8-15 08:26:25
设计没问题,施工更没有问题,哈哈哈哈哈
举报 回复
gangwan 发表于 2007-6-17 08:12:48
根据我国的现有水平,我们也能设计出来,但施工水平很难达到
举报 回复
aetgre4 发表于 2007-6-9 15:06:58
Milau高架桥的桥址特殊,去掉了抗风、抗震上的难题

评分

wentao8401 + 1

举报 回复
望优草 发表于 2007-6-9 10:34:04
这桥采用的是户外试验,比较接近实际情况,而且那塔是预制好后再运输到位立起来的

评分

wentao8401 + 2

举报 回复
Luo_yl 发表于 2007-6-1 15:50:36
没必要搞那么高的东东!这些都是个面子工程而已,做为景观还行,可是实际应用应该很大问题的吧
举报 回复