请问两个桥墩断面,那个更优

sukewin 发表于 2012-4-23 19:36:06
    多谢大家给的建议,前段时间,项目中标了,马上交初步设计了。跨线桥方案我没参与,做另外一个矮塔斜拉桥(由于业主资金原因,改线了,方案作为比较线方案,估计施工图不会做了),施工图阶段做跨线桥设计。
举报 回复
marsyuan19... 发表于 2012-4-24 00:08:44
单从美观来说:因为上部结构采用轻颖的飞燕式断面,而第一种墩更为轻颖,故第一种墩感觉与上部结构搭配上略好,第二种墩比较常规,如果墩高一点,瓶头也不小,比较协调.
如果考虑施工方便来说:无论从模板还是钢筋加工来说,第二种都较为方便.
个人意见,请供参考.
举报 回复
lixiukun 发表于 2012-6-18 17:39:04
实际工程中,发现两个都有采用啊!主要看设计与环境的协调和施工的便利性
举报 回复
hohoman 发表于 2013-12-8 22:07:13
我觉得这两种各有优势吧,只是我想问下,这两种墩如何计算,用什么计算,谢谢指导。
举报 回复
ww822 发表于 2013-12-9 14:11:42
如果是景观效果第一位的话,建议建立三维模型进行比较,更切合实际
举报 回复
dingling32... 发表于 2013-12-9 14:47:39
我也赞成第二个,第一个看着眼花,第二个看着简单稳重大气!
举报 回复
xianli2020 发表于 2013-12-9 20:38:16
我觉得第二个好看呢,倒个圆角,看着很舒服的
举报 回复
xjzxjz123 发表于 2014-9-24 10:19:41
当然第二个,设计人员奇思怪想,害死施工人员。我们在设计时,如果两个方案大家意见差不多,就以方便施工为准则,这个是毋宁质疑的。
举报 回复