推荐一篇连续梁设计的总结

xst2235347... 发表于 2008-3-7 17:39:57

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

谢谢楼主,是值得学习的资料啊!顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
举报 回复
jongta 发表于 2008-3-8 22:36:03
不错,很有实战经验,对设计的确有用
举报 回复
pgh1998 发表于 2008-3-9 18:55:50
是不是什么文章啊,还是什么书里的内容,不过不管怎样拿出来就是好啊人
举报 回复
lingpingpi... 发表于 2008-3-10 20:52:01
谢谢楼主!对我有很大帮助。看了受益匪浅,对于我们这些初搞设计的人来说,前辈们的经验总结,对我们可是宝贵财富啊
举报 回复
sawyer 发表于 2008-3-10 22:49:06
感谢分享!
吸收吸收,希望多多学习。
举报 回复
zg1986 发表于 2008-3-10 23:19:47
前辈们的经验总结,对我们可是宝贵财富啊
很实用呀!
举报 回复
jonsonhoo 发表于 2008-3-11 08:36:27
楼主,对于你说的边中跨比,我有一定的疑问:连续梁的边跨与中跨比在0.539~0.692是偏小的,对于连续刚构则可能是对的。“大都L1/L2=0.54~0.58则较合理”,则更应该是连续刚构的合理跨径比,而不是连续梁的,连续梁和连续刚构在这个方面还是存在一定区别的。
腹板厚度40~50cm,对于新规范来说,这个厚度对于大跨径箱梁而言,箱梁根部到四分点之前,对于主拉应力的验算是很难通过的,特别的竖向预应力往往损失较大,还是保守一点的较好。
“在一般情况下,非预应力钢筋约为80-100kg/m3”,个人认为这个数据不一定适用于较大跨径的箱梁,虽然采用了三向预应力,但从某些统计数据可知,普通钢筋的含量小于100,还是偏少的。

评分

bridge-s + 2 同意你的观点,楼主的文章是总结性的,自己.

举报 回复
贤桥 发表于 2008-3-11 10:29:45
连续梁是用得最多的了,看别人的总结,我们自己也得好好总结啊,这样才有提高。
举报 回复
fogo8128 发表于 2008-3-12 18:51:06
都是些宝贵经验,对我们最设计很有帮助,就是却少插图,如果把图附上就更好了!
举报 回复
yinsheng 发表于 2008-3-14 09:05:47
正好要做一个连续梁桥,下载了学习下
举报 回复
qiyck 发表于 2008-3-15 18:33:59
下来看看,学习学习。。。。。。。
举报 回复
rebelbo 发表于 2008-3-15 19:24:42
谢谢 楼主了!找了很久了。。。。。。。。。。。。。。。
举报 回复
lizp1220 发表于 2008-3-16 19:35:00
赶快下下来再说,等下再认真学习,
不过也确实希望楼主能把图附上,对我们将会有更大的帮助.
举报 回复
littor 发表于 2008-3-18 10:51:31
下载了,看过,很不错的资料,对连续梁设计很有帮助的
举报 回复
nideyangzi 发表于 2008-3-18 16:47:16
一些总结,值得学习和思考!!!!!
举报 回复