桥梁下部结构型式选用

windancer 发表于 2007-12-29 09:17:25
原帖由 贤桥 于 2007-12-27 11:28 发表 , g' K" I2 X7 P8 g+ k
斜交简支小箱梁,30米垮,24米宽,冲刷较严重,应该选用那种桥台?
( @' Y9 p  ]6 L3 J0 w: g初定了重力式桥台,感觉体积太大,不经济。望有经验的达人指点一二。拜谢!
" |- G  ]4 J7 ~& `6 I
# w  r* R3 ^- s. V1 v
如果承载力允许的话,还是重力式桥台比较好。如果台身高度比较大,扩基台身抗倾覆和抗滑验算难以通过,可考虑采用桩基重力式桥台。6 E' |) `  H8 s
肋板和桩柱会因为锥坡侵占河道,若因此增加跨径反而更不经济。2 H1 c+ O  ^  w7 k9 Q. n
如楼上有朋友说的,薄壁台开裂的问题太严重,稍微宽一点的桥最好慎重采用。
举报 回复
w99012323 发表于 2007-12-29 09:50:09
楼主说的太好了,正好学习一下啊。呵呵
举报 回复
sunyunfeng... 发表于 2008-1-2 17:24:08
楼主发表的观点很有见地,顶一下,不错,学习了一下,钢筋混凝土薄壁墩台在填土不高的软土区还是可以用的
举报 回复
majian 发表于 2008-1-2 19:04:07
个人觉得要根据你的地质情况定把
举报 回复
willou8 发表于 2008-1-10 14:09:18
:) 这对于刚开始做设计的来说,很有用啊,多谢!
举报 回复
shinegz 发表于 2008-1-11 01:19:49
楼主可以将这体会用论文的形式发表啊!会使更多的人受益
举报 回复
yangcui 发表于 2008-1-12 19:53:03
楼主果然厉害,长见识了!!!!!!
举报 回复
君自飘零... 发表于 2008-1-15 13:29:55
正在做十多座桥的下部,这些资料对我很有用呀!我遇到座桥老桥是16米宽,扩建部分为从4米渐变为6米多,还处于平曲线内,老桥采用扩大基础U型桥台,扩建桥桥台选择有难度,想采用桩柱式桥台不知是否合理?望各位指点下
举报 回复
archer 发表于 2008-1-15 17:03:54
有图就好了,可以有深刻的印象,这就叫美中不足吧。
举报 回复
cccc 发表于 2008-1-17 16:27:51
楼主很牛比,请问你搞了多少年桥了
举报 回复
xjmljm 发表于 2008-7-7 11:54:21
谢谢!看料收益匪浅!
举报 回复
rickyhy 发表于 2008-10-27 10:18:57
楼主说的太好了,正好学习一下啊。
举报 回复
demi_cui 发表于 2008-12-8 11:32:14
也是刚开始做设计~,多谢楼主分享了~学习~
举报 回复
sccdshj 发表于 2008-12-8 15:20:56
来对地方了 涨见识 学知识  谢谢楼主了
举报 回复
hygqxx 发表于 2008-12-16 08:12:12
讲得非常不错啊!值得学习!
举报 回复