结构工程师对计算机的滥用 —— 一个清楚而现实的危险

inuyashawd... 发表于 2008-2-24 20:18:17
楼主的观点有些许道理,但其中部分言论却显得过分偏激。。。。。计算机把人脑从简单重复的劳动中解放出来,可以说是一个时代的进步。
但计算机只是工具而已,它不能完成所有的工作(实际上它现在也没有完成所有的工作),很多东西都需要结构设计人员自己来考虑,现在的结构设计人员也并不是上文中所说的那样一无是处。
计算机能提高工作效率,谁不想呢?
举报 回复
hellopitty 发表于 2008-3-6 21:26:45
说的是在太有道理了
举报 回复
bao2_0 发表于 2008-3-23 13:44:37
计算机还是要用滴,理论知识也是要扎实滴,二者是缺一不可滴
举报 回复
iveyful 发表于 2008-6-15 19:31:04
现在的设计界对有限元软件的依赖几乎让人害怕,几乎都没有手算的习惯了
举报 回复
jianghongm... 发表于 2008-6-17 00:26:51
说的是有点道理,可是当你工期很急的时候,你再去手算,那就等着喝西北风吧。现在的设计工作,那一个业主不是要求工期很紧,尤其是政绩工程。我认为用软件不是不可以,而是你要弄懂其算法与其在计算中各个参数的处理,也要多用几个计算软件进行作对比。
最重要的就是,要知其然知其所以然!!!
举报 回复
xjq3521 发表于 2009-8-24 11:47:33
想当初毕业设计,电算的都是优秀...
举报 回复
zml84 发表于 2009-10-14 15:11:30
计算机只是工具,不必色变。
举报 回复
kailiao 发表于 2009-10-15 19:32:52
敲敲警钟是必要的。
举报 回复
gouxiaoyon... 发表于 2009-10-22 22:43:39
计算机只是辅助工具,它可以帮助解决十分复杂的运算,但也不能过分依赖,人脑才是核心哦
举报 回复
小帅哥 发表于 2010-3-3 13:13:06
结构工程师滥用计算机,确实是一件危险的事.

但存在就有合理性.
举报 回复
dubingchao 发表于 2010-3-22 17:21:23
高论!崇拜呀!顶!呵呵呵,!!!!!!!
举报 回复
薛万新 发表于 2015-1-5 15:34:20
不错值得警惕,不过在中国这个环境下,很多都追求速度
举报 回复
jzthjdzh 发表于 2022-3-23 13:33:58
楼主讲的的确是一个需要重视的问题
举报 回复