吊环的设计

空山一点红... 发表于 2008-1-15 22:13:43
我在施工中发现,用吊环不是很安全哦,有一次吊环断裂梁体差点掉到桥下去了,我强烈建议捆绑梁体安装就位,这样安全而且还能省一部分钢材。

评分

shen8016 + 1 交流答疑

举报 回复
llllxxxjj2... 发表于 2008-3-10 20:47:32
设计时我们一般不做吊环,主要考虑由于吊环位置差异引起梁板顶应力改变,!施工时请施工单位自行设计吊装!

评分

举报 回复
zailushang 发表于 2008-4-3 15:19:00
施工单位自行设计吊装 那到底用捆绑安装的话要如何设计呢
举报 回复
sesly 发表于 2008-4-8 22:40:33
我们现在也不给吊环了,都是建议采用捆绑吊装

评分

举报 回复
zailushang 发表于 2008-5-20 11:36:46
捆绑吊装的话 施工起来好像比较难 因为板间的缝太小了 不知道还有什么好的办法发
举报 回复
fagell 发表于 2008-5-22 14:27:09
绑扎该怎么设计呢
举报 回复
bigboy1314 发表于 2008-10-20 18:14:14
看了一下,公用图给的吊环钢筋不满足要求,但审图的老师必须让加上吊环,很郁闷,那么多图纸都出版了。
举报 回复
liuxiaoyu0... 发表于 2008-10-28 14:27:22
原帖由 子菁 于 2007-10-30 14:03 发表
- \& c3 E1 [" e4 V: T2 p: m吊环在公路定额中是不给计量的,能取消就取消。采用捆绑吊装即方便又节约。如果是空心板,则可以采用钢带吊装,(空心板安装后间距只有10mm,不便捆绑吊装。我曾经设计过钢带吊具,(钢带厚度4mm,很实用很节约)采用 ...
9 {; f0 }1 U  y. P$ d9 [

' d* R* e0 G4 k
: Z& @; M; \7 n! M4 R5 J' I谢谢!长进了。钢带吊装,好。
1 K! S1 @, @  {: h; o2 M- ^吊环是比较浪费的啊,我遇到一个工程,设计时取的吊环比较保守了,混凝土内置了很长,后来经过计算减短后,在这一项上就节省了几十万元。
举报 回复
wangtongju... 发表于 2008-10-29 15:39:42
来一来学到的东西不少啊!
举报 回复