欧美桥梁设计思想-重新发布

lp19800607 发表于 2009-12-16 14:44:27
桥梁设计师的好东东
举报 回复
zhangye121 发表于 2009-12-20 15:12:20
谢谢了  前段时间还想买着,这下好了 又省了30大元   谢谢楼主
举报 回复
lf200392 发表于 2009-12-21 10:29:14
楼主确定能解压吗?怎么我下了解压不了呢??{:3_62:}
举报 回复
go! 发表于 2009-12-30 10:33:32
收藏后看看,谢谢楼主
举报 回复
麓山漫步... 发表于 2010-1-3 14:41:33
看了一些评论,对这本书评价很高,下来先学习下
举报 回复
jsjxq001 发表于 2010-1-4 11:09:05
很经典的一本好书
举报 回复
junkui168 发表于 2010-2-8 00:14:54
此书对于中国的桥梁设计思想的发展有很主要的意义
举报 回复
liuguoxing 发表于 2010-2-8 16:46:51
好东西大家一起分享,特别是先进的理论和技术,谢谢你
举报 回复
STEELBRIDG... 发表于 2010-2-8 22:49:34
很喜欢这本书的卷首语:

一个懂得尊重思想的民族,才会诞生伟大的思想。一个拥有伟大思想的国家,才能拥有不断前行的力量。
    实用、安全、美观,这是造桥人的美好理想。也许这是永远无法完全实现的愿望,但是造桥人可以在无尽的岁月中无限地接近它。正是在这一追寻理想的过程中,欧美桥梁工程师以他们卓尔不群的气质留下了各具特色的发展道路和经验教训,启迪着今天,也影响着未来……
举报 回复
梁上君子... 发表于 2010-2-9 23:59:50
近几年看过不少写桥梁总体设计、桥梁概念设计、桥梁历史和美学的书!
    觉得写的最好的几本是:
    1)莱昂哈特 《桥梁:美学与设计》人民交通出版社,有翻译的
    2)王应良   《欧美桥梁设计思想》中国铁道出版社
    3)唐寰澄   《桥》中国铁道出版社   
    这几本书不但写的特别好,而且其中的错误也非常非常少。《欧美桥梁设计思想》这本书才是世界水平,写的非常好的真实,简直就是国外桥梁发展史,可作者并没有叫国外桥梁发展史!
    觉得写的写的最差的就是 ***出版社的那本《桥梁审美原理》,《桥梁审美原理》里面错误百出,简直是误人子弟!和王应良的《欧美桥梁设计思想》,唐寰澄的《桥》相比,简直是差别太远了。
举报 回复
yinji 发表于 2010-3-18 22:13:40
很想拜读这本书!领略一种思想!!谢谢楼主!
举报 回复
zdp 发表于 2010-6-2 16:46:00
难得一见的好资料
顶起来 !!!!!!!!!!!!!!
举报 回复
jil0301 发表于 2010-5-29 20:22:38
刚才浏览了一遍,作者真是热爱桥梁、热爱生活的人,总结出这么经典的东西,煞费苦心!感谢楼主的无私共享!赞!
举报 回复
echo_on 发表于 2010-6-4 13:41:08
收藏了  真的是一本好书  谢谢楼主 day day study
举报 回复
hanzhenjun... 发表于 2010-6-4 16:53:38
楼主:我下载了,试了下好像还是解压不了。
举报 回复