软土地基上的浅埋闭合框架过街通道(可通车),设计思路求指导!!!

fengxingki... 发表于 2015-6-21 16:03:57 | 显示全部楼层 | 阅读模式
   请教前辈,我是要做一个软土地基上通道结构的分析
  W! O# K$ y6 @我先是根据其他工程的资料,拟定好通道截面,为一个闭合矩形框架结构(顶板距地面1.4m),框架高有4.9m,宽7.2m,每15m设沉降缝1 L: O9 }8 _0 |. ~! r# D

2 Z3 f0 s: _+ S; n5 l
$ _; P) @* G6 [) |4 v
然后因为是软土地基(一层粘土厚0.9m,二层淤泥厚7m,再下面淤泥质粘土7.2m); M$ p( }* s* f0 f! v3 e
5 G# i2 s. g% W4 K9 G7 W* V8 {

, W6 M& J9 p& F3 ?* K明挖法施工,smw工法水泥搅拌桩围护
! n' x2 {, g: U; f+ X5 |$ T% F
  ~% ]: t# `* i% q我想软土地基一般需要进行处理呀,于是我先把闭合框架看作一个“基础”,计算在重力和车行荷载(取的公路一级荷载)
: O3 |3 j  E4 b/ E5 I/ E& ~5 x- s以及其上覆土的重量共同作用下的 “基底”压力(85kpa)
& L, [6 t2 t" \4 s) r
* ]* Z6 q- x* i! [- X6 v7 z; e% ]# t5 ?6 t/ Y
8 T" |3 I+ m! _
我再按照地基规范把“基底”的地基承载力特征值fa0(45kpa)进行修正,结果修正后(136kpa)是大于“基底压力”的
9 M6 p* Z* @( r" J( Y9 A0 q
/ p  s3 \5 ^  _8 `4 \( ]" Z) `
& g7 W' I. N% S; [3 N4 U0 y
我这个思路有问题吗?这种情况就是不需要地基处理了么?还是地基承载力不需要修正?& D; F8 J- u7 a0 E" M; p
有没有做过类似工程的大神给点指导!# h  z0 b9 H6 J% Q# i
精彩评论正序浏览

1.1万查看4评论

fengxingki... 发表于 2015-7-6 14:54:54
我就说那个地基强度就是45啦,不要深度修正了,我还是准备要旋喷桩处理的6 r+ x  a* Y8 k. g! b+ o
举报 回复
xianli2020 发表于 2015-7-1 12:09:41
地通道只要45kpa承载力,不可说不可说啊
举报 回复
fengxingki... 发表于 2015-6-30 14:30:54
xianli2020 发表于 2015-6-26 13:35) B$ t5 l4 Z. w
要处理啊,你怎么修正的?埋深你不可能从地面开始算起撒,肯定是从底板开始往下算,45kpa必须地基处理撒, ...

0 \5 w* X4 ~4 @8 N  x& H哦,我是从地面开始修正的。。如果从底板开始的话那就直接是45kpa了,修地道除了供人行走,还有一个原因是连接两边的地下车库,车子可以通过。谢谢!% m0 [* k6 _! U; i$ @5 ~
举报 回复
xianli2020 发表于 2015-6-26 13:35:57
要处理啊,你怎么修正的?埋深你不可能从地面开始算起撒,肯定是从底板开始往下算,45kpa必须地基处理撒,为啥不修天桥?
举报 回复