(推荐)变宽桥梁 MIDAS 梁格法 手算截面特性 带CAD图和EXCEL计算文件

dcy112 发表于 2012-4-9 20:08:10 | 显示全部楼层 | 阅读模式
变宽桥梁格法.zip (153.89 KB, 下载次数: 1107)

梁格纵梁.xls (74 KB, 下载次数: 835)

(推荐)变宽桥梁 MIDAS 梁格法 手算截面特性 带CAD图和EXCEL计算文件
步骤大致如下:
1、分割控制截面 D-D1、 D-D2、E-E、F-F、G-G1、G-G2、H-H1、H-H2 并调整截面特性,保存于EXCEL中
2、取分割后截面质心作为节点坐标,建立纵梁节点
3、在MIDAS建立截面,并修改特性(EXCEL)
4、建立横梁和虚拟边构件
大致过程就是这样,不过最后PSC验算没有完全通过,正在用单梁复核,有不正确的,望大家拍砖,谢谢

评分

chrisglay + 2 + 1 赞一个!

精彩评论正序浏览

1.7万查看27评论

indirect 发表于 2018-5-17 19:35:35
单梁复核模型,这种变宽的该怎么设置边界条件,能发下单梁的模型么
举报 回复
dogingate 发表于 2022-4-18 13:09:35
这个就是大裤衩梁格,李兆阳讲过,midas官方视频里面有
举报 回复
qwert999 发表于 2013-4-26 16:12:18
midas建模助手例题中提到的wzd文件在哪啊?怎么安装之后没有这个文件?
举报 回复
桥感 发表于 2012-12-31 16:38:40
用midas梁格建模助手建完模型之后,要对某些截面特性进行手动修改,例如,1、对纵向梁格单元,Asy,Asz怎么算呢,汉勃利书上只给出了一个有效剪切面积是腹板面积,这个值究竟填在哪里?2、对代表格室的横向构件的截面特性,汉勃利书上只给出了等效剪切面积,这个与Asy、Asz又有什么关系呢,以及Asy、Asz怎么算?3、汉勃利书上给出的抗扭常数都是每单位宽度的,但是针对某个构件计算其Ixx的时候,有的是取底板切分后属于那个构件的宽度,还有的是取顶底板平均宽度,针对这个问题能不能帮忙解决下?
举报 回复
pchtfj 发表于 2012-12-27 00:22:19
我也在搞这个,加油
举报 回复
laomo41042... 发表于 2012-10-29 21:12:01
好好东西  多多学习
举报 回复
桥梁助工... 发表于 2012-10-24 10:58:33
首先多谢楼主分享,我是初学,这个模型计算通过了吗
举报 回复
桥梁助工... 发表于 2012-9-5 18:17:21
值得学习,顶一个
举报 回复
fjkst 发表于 2012-8-3 14:17:42
正在学习变宽方面的知识
举报 回复
nanhai0122... 发表于 2012-6-26 17:21:57
正在学习梁格法的计算,刚好可以学习下楼主提供的资料,多谢楼主啊!
举报 回复
虚怀若大谷... 发表于 2012-6-26 00:12:18
顶一个!
举报 回复
dcy112 发表于 2012-4-20 17:09:46
顶一个!
举报 回复
midas_civi... 发表于 2012-4-13 13:57:03
顶一个!
举报 回复
lhyc 发表于 2012-4-12 19:42:25
这是好定西, 不错的学习资料
举报 回复