北京通州区邓家窑桥

panda1 发表于 2010-12-18 10:02:50 | 显示全部楼层 | 阅读模式

邓家窑跨温榆河桥位于通州新城北部地区,是朝阳北路东延道路工程的重要构筑物。桥梁工程由主桥及北引桥构成。桥梁宽度按远期交通量设置为双向六车道+两侧各3.5m非机动车道+两侧各3.5m人行道。其中主桥为中承式部分推力拱桥,主桥跨度为158m;引桥上部采用预应力混凝土简支T梁形式,其中南侧无引桥,北侧引桥长2×30m,桥梁全长为311.06m。
桥体结构方案采用了“提篮拱”形式,主要以“水”的姿态作为设计母题,往来桥上的车水马龙,则成了通行在水上的船。通过设计,将协作进取的精神、生态的理念乃至通州所特有的水运文化特色,融合汇聚于桥体之上,使温榆河大桥真正成为能体现通州商务区精神的核心地标性建筑。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
精彩评论正序浏览

6173查看25评论

logi 发表于 2011-6-30 09:54:36
弯钩就是个装饰,不受力
举报 回复
陌上花开... 发表于 2011-6-29 19:30:29
造型跟夜景挺漂亮的。。。。。。。。。。。。
感觉日景颜色不好看
是不是当时可以涂个色就好看些了呢
举报 回复
jn0429xp 发表于 2011-6-8 21:10:55
惊                                       
举报 回复
zongxin 发表于 2011-1-12 14:18:06
提篮内倾斜太少,拱肋尺寸过大,稍显笨重
举报 回复
zongxin 发表于 2011-1-12 14:16:00
总体不错,横撑简洁,但也过于简洁,景观上,这里文章做少了
举报 回复
tjsxf 发表于 2011-1-9 11:04:26
那勾是个装饰还是个支撑啊
举报 回复
zhuzw79 发表于 2011-1-8 12:13:51
只是感觉中承式的 边跨没飞起来,可能视觉问题.
举报 回复
boboyhb 发表于 2011-1-8 11:26:33
城市景观桥梁,造型优美,不错!
举报 回复
panda1 发表于 2011-1-5 07:49:03
大家没觉得那个弯勾是抽象的浪花吗?我认为并不是所有对受力没有帮助的东西就没有存在的理由,必要的、画龙点睛的装饰往往能使得大桥结构更具有魅力。当然装饰要有度的把握,要适当,不能喧宾夺主。
举报 回复
huanran146... 发表于 2011-1-4 20:30:36
那个钩受力吗,不受力搞这些没用的
举报 回复
Q 发表于 2010-12-31 11:34:28
啥造型啊,还有个勾
举报 回复
elf0493 发表于 2010-12-30 11:02:59
不错,很漂亮,我见过哈哈
举报 回复
76584711 发表于 2010-12-28 13:02:12
对了,那弯钩什么意思啊?
举报 回复