跨越一个100m左右的河道,给出您的桥型选择及理由

weldsteel 发表于 2007-4-15 09:05:26 | 显示全部楼层 | 阅读模式
如果跨越一个100m左右的河道,通航孔跨度不小于50m,桥宽18.5m,你会选择什么样的桥型和桥跨布置方案?说说你选择的理由?如果施工期限制为五个月,你又会如何选择?

评分

辉哥 + 1 平原还是山区

精彩评论正序浏览

1万查看32评论

montager 发表于 2008-7-3 17:46:09
定下来没有   到底是什么桥型?!
举报 回复
montager 发表于 2008-7-3 17:41:55
钢桥   不用说了  混凝土桥工期不够
举报 回复
zhang73200... 发表于 2008-6-28 03:57:51
可以用连续梁顶推施工
举报 回复
niche 发表于 2008-6-24 15:18:15
因为要通航 设计标高较高 系杆拱最便宜 由于设计高度低 两头接线的长度短 总体造价便宜 
举报 回复
lizp1220 发表于 2008-6-13 22:48:34
没得比,只能预制,我建议还是采用预制60米箱梁吊装做主跨好些。做拱桥的话时间太长,采用下承式就要考虑桥面的高度是不是与桥头两侧衔接的问题了。
举报 回复
就这么回事... 发表于 2008-5-26 21:06:45
我觉得连续梁的中跨太大,受力应该不是很好,因为你给限定了中跨必须大于50米,也就是说,要做到25+50+25,这样受力不是很合理吧,所以我个人认为应该采用拱桥,
但拱桥的形式要根据两个桥台处的具体情况来顶,一种是下承式拱桥,一种是中承式拱桥,
举报 回复
xiaohuaie 发表于 2008-5-26 00:48:19
也支持钢桥,,,,,,,,,,
举报 回复
xiaohuaie 发表于 2008-5-26 00:45:20
如果主要受工期的控制我觉得还是做成梁桥,一跨过河.
举报 回复
zhouji4643 发表于 2008-3-24 22:55:30
好像拱桥   大家给的方案比较多。
我关注。。。。
举报 回复
tumuxm 发表于 2008-1-14 16:40:11
5个月只能钢结构或者预制结构了,其他没的考虑
举报 回复
nluyun 发表于 2008-1-11 16:40:14
悬拼吧,速度快,施工技术成熟。钢结构毕竟养护费用太大了。
举报 回复
jw2006 发表于 2008-1-2 09:33:32
根据工期首先排除连续梁和特殊结构,然后根据施工环境和地形、地质条件确定相应的梁型(可以用预制混凝土梁或钢梁)
举报 回复
lord123 发表于 2007-12-28 19:47:42
根据楼主提供的条件作个可开闭的浮桥还先现实点,五个月能做出一个像样的桥来吗?
举报 回复
hljhrb 发表于 2007-12-5 11:39:02
同意楼上的观点,如果工期要求这麽紧,做钢结构还是比较可选的,只是代价大,日后养护比较麻烦。
举报 回复