发几张高水平的图片!

zjc3138 发表于 2007-11-29 11:33:14

这是那座桥啊?

楼主这是那座桥啊?如果是贵州滴,我们单位设计了很多这种桥,广西路桥施工这种桥比较多,我们去年完成了一座镇胜线的小米地大桥就中铁施工的就是我们办公室设计滴比较不错的东西咯,我们全部采用桥梁博士进行计算,借鉴以往成功的经验,现在桥已经建好.只不过这种吊装的箱拱设计与施工有很大的差别,有的时候我不得不惊叹施工单位的智慧,设计与施工还是有很大的差别.而且施工进度更让我们感叹.
举报 回复
zjc3138 发表于 2007-11-29 11:53:29

回答三楼滴

上面预留的洞不是进出的人洞而是箱拱的特色,为减轻自重而挖空更好的发挥混凝土性能.
举报 回复
zjc3138 发表于 2007-11-29 11:57:15

回答五楼滴

(不知道那些材料是怎么弄上去的?从下面用船,从隧道里,还是从天而降?
厉害!)
该材料实为从天而降,不是用船更不是从隧道,拱座完成后,吊上去的.
举报 回复
zjc3138 发表于 2007-11-29 12:05:19

吊装拱的其它知识

其实该种施工方法并不是很新的,据我了解湖南路桥、广西路桥。。。。。。都做过这种吊装拱,拱圈一般不只两条120m箱拱箱宽就1.7 有六条拱肋,需要一条合拢在进行下一条拱肋的吊装,该种施工方法风险较大费资也较多,但拱圈全部预制安装有很大的时间优势,不到万不得以不得使用,拱桥施工中较好的方法还是悬拼刚拱架好一点。
举报 回复
njyuhui 发表于 2007-11-29 15:13:12
不错不错、伟大的工程,希望能到现场看看
举报 回复
九江仔 发表于 2007-12-11 14:12:30
:o 这是怎么施工的,悬索拱桥?跨中的时候怎么浇筑砼呀。强人,什么单位施工的。大桥局吧
举报 回复
你的样子92... 发表于 2007-12-13 00:58:41
一看到我就头晕了!以后我还怎么去知道施工啊
举报 回复
zjdy2006 发表于 2007-12-14 18:30:09
不错,高难度。以前我们所做的钢管拱吊装比起这来,好像有点大巫见小巫了。
举报 回复
xxxtttxxx 发表于 2007-12-15 12:45:24
这种 施工难度真的不是一般的桥可以比的。
估计是穿过山洞直接道道桥面上吧
举报 回复
可爱男孩... 发表于 2007-12-19 18:36:33
不知道那些材料是怎么弄上去的?从下面用船,从隧道里,还是从天而降?
厉害!
那个梁上的工人更厉害!
举报 回复
lord123 发表于 2007-12-20 15:00:23
最令我赞叹的是从山上开了个洞,使桥与山浑然一体了,佩服!
举报 回复
lovely0111 发表于 2007-12-22 20:00:23
是不是传说中中国最大的竖向转角的贵州某大桥,怎么没有介绍资料?:L
举报 回复
贤桥 发表于 2008-1-8 16:39:48
这个桥址也只适合修建大跨拱桥,两边的岩石山体给修拱座提供了良好的支撑,不过施工还是很有难度的啊。佩服施工的人们!
举报 回复
sally 发表于 2008-1-12 22:18:59
学习了,图片在大点、在多点就好好了
举报 回复
tlf3521 发表于 2008-2-9 21:24:47
具体是贵州省六圭河桥,主跨190米,采用缆索吊装施工,共分22段吊,每段吊装重量不大于70吨,它的最大难点再于吊装完成后调拱轴线的过程中对扣索索力的控制。
举报 回复