超高墩案例调查,设计与计算分析探讨

guybbud 发表于 2016-6-3 15:36:46
sesly 发表于 2015-10-26 21:51
% B" Q$ e9 J: R' ^刚看了下,里面有些桥梁明明可以加大跨径,采用其它型式的桥型,从而避开高墩的,但实际硬要采用连续刚构这 ...
. V$ q. M. r7 v$ W- l) O5 k( i
其实很多时候,选择桥型方案不仅仅是技术层面的事情,经济、安全、维护等因素有时会成为重要因素,另外,我们的社会环境及建设环境也会极大左右桥型方案的选择,除非是跨海跨江等特大型工程
1 `, |# D" S4 H; d3 ^" ?% E# t; E
举报 回复
jianghongm... 发表于 2016-7-24 11:14:43
好好学习一下!!1
举报 回复
langwujiut... 发表于 2016-9-29 09:41:50
forverd 发表于 2014-8-12 08:50/ f( r1 w) c. g7 }9 x8 G2 s
我曾经参加过一个180m超高矩形空心墩的监控,也是科研项目,仅仅在温度方面说下我的感受: g2 S+ z6 V( h6 S. q2 L' n  X4 F, J
当时的项目是在北 ...
9 {& W: q$ t3 r- I" _3 `$ @/ f
这个确实是哦,大体积温度影响很关键5 X' h- k' ~. M
举报 回复
桥梁抗震... 发表于 2016-9-29 10:32:51
中国桥墩很厉害,高度越来越高
举报 回复
lcj525476 发表于 2017-3-29 07:47:22
forverd 发表于 2014-8-12 08:50
9 }' B, N4 c* j/ \我曾经参加过一个180m超高矩形空心墩的监控,也是科研项目,仅仅在温度方面说下我的感受
1 ?2 d4 E4 Z- u& p- `3 A9 r当时的项目是在北 ...
1 p7 \) H& j  ^: q/ q  C$ ?
学习了。谢谢传授经验
+ f. L* W9 i% D; |! s1 ~% K* V
举报 回复
worldwood 发表于 2017-3-29 14:06:21
百八米米高的桥墩怎么就不好意思叫高墩了?编者的话让人看起来不舒服,引导可以,措辞有待商榷
举报 回复
jianghongm... 发表于 2017-8-13 11:07:41
一些控性的计算要点也可以撒
举报 回复
jianghui98... 发表于 2017-9-21 11:47:30
桥墩计算也是弱项,谁有好的资料一起共享一下。
举报 回复
吴增超 发表于 2017-11-1 16:25:41
真是厉害,桥梁设计师的智慧结晶啊
举报 回复
yiyidesohu 发表于 2018-3-20 22:51:09
请教一下,桥墩的计算是按照柱计算,即偏心受压构件,但是其除顶部的强度外,其余截面的强度该如何校核?
举报 回复
5588826 发表于 2018-6-15 18:16:06
forverd 发表于 2014-8-12 08:50
  G8 d, F3 v: r0 j& q我曾经参加过一个180m超高矩形空心墩的监控,也是科研项目,仅仅在温度方面说下我的感受* v# j% P7 w1 q( s2 _
当时的项目是在北 ...

6 g. x! L& E  ~# W( |$ G, u最近也在设计高墩,墩高70米,截面采用6.4×3米,civil分析,墩顶位移量0.119米。因为上构采用简支梁,看着这个位移量我都觉得心惊。一直在想如何处理。总不能把截面高度搞到四五米去吧。4 W* X; c/ }4 f) N( x5 e
举报 回复
zhuxiulin6... 发表于 2018-7-10 11:27:32
神仙沟的那座桥能不能做成拱桥呀?
举报 回复
wc38584927... 发表于 2018-7-15 18:35:56
我们只能看看 没有尺寸
举报 回复
陈亮大大... 发表于 2018-7-23 09:58:25
客家妹子 发表于 2014-4-23 17:30
5 Q* A9 e  H1 j. x' V仙神河大桥为何在这么深的一个山谷中作一个超高墩呢?感觉很别扭很难看啊!v型的河谷为何不做一个拱桥呢? ...
' T1 r$ }0 w5 G. ]0 Z, G! u5 ]
拱桥跨度能做这么大吗' r+ f7 p! t1 b6 a
举报 回复